Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 12:35   #1
L.A.M.E.R.
Пользователь
 
Аватар для L.A.M.E.R.
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 14
Вопрос Показать окно по нажатию кнопки

Люди помогите, я ток недавно начет изучать Делфи и у мня возник вопрос:
Скажем есть 1 форма (TForm1) и на ней создал кнопку (Button1). Что надо зделать и что прописать в коде Штоб при нажатии кнопки (Button1) Выводилось 2 форма (TForm2) при етом чтоб (TForm1) не прятался... Плиз помогите напишите что мне делать и писать)) Зарание Посибо....
L.A.M.E.R. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 13:12   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

В модуле с Form1 в uses добавь имя модуля с Form2.
Код:
uses
  Unit2; // имя файла с Form2

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show; // показать Form2;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form2.ShowModal; // показать Form2 модально;
end;
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 13:48   #3
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Еще можно form2.Visible:=true;
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 14:03   #4
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Еще можно form2.Visible:=true;
Ну да. Show это и делает:
Код:
procedure TCustomForm.Show;
begin
  Visible := True;
  BringToFront;
end;
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 14:40   #5
L.A.M.E.R.
Пользователь
 
Аватар для L.A.M.E.R.
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Всем посиба за помощ!!!!))
L.A.M.E.R. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 16:32   #6
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L.A.M.E.R. Посмотреть сообщение
Люди помогите, я ток недавно начет изучать Делфи и у мня возник вопрос:
Скажем есть 1 форма (TForm1) и на ней создал кнопку (Button1). Что надо зделать и что прописать в коде Штоб при нажатии кнопки (Button1) Выводилось 2 форма (TForm2) при етом чтоб (TForm1) не прятался... Плиз помогите напишите что мне делать и писать)) Зарание Посибо....
процедура даблклик...а там просто пишешь form2.visible:=true;
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 22:22   #7
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
процедура даблклик...а там просто пишешь form2.visible:=true;
При чем тут даблклик?
И писали уже,
Код:
form2.Show;
писать надо.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача фокуса по нажатию кнопки Ch00kan0ff Общие вопросы C/C++ 2 27.03.2009 20:53
Как показать одну форму из другой в С++ по нажатию кнопки anton.metal Общие вопросы .NET 1 21.11.2008 19:38
Сортировка по нажатию кнопки Nate-p Microsoft Office Access 2 25.06.2008 08:35
Картинка появляется по нажатию кнопки! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 13.12.2007 20:17
Картинка появляется по нажатию кнопки! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 12.12.2007 22:49