Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 08:25   #1
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию Вложенные подзапросы

Помогите пожалуйста сделать вложенный подзапрос в FoxPro.

Я сделал запрос с помощью конструктора:

Код:
SELECT Avto.id, Avto.org_vladeles, Avto.teh_osmotr, Avto.nomer_dvig,;
  Avto.nomer_shassi, Avto.nomer_kuzova, Avto.nomera, Avto.cvet;
 FROM ;
     DATA1!AVTO;
 WHERE  Avto.cvet = ( "black" );
 ORDER BY Avto.id
Все работает.
А теперь училка хочет, что бы я вставил в него подзапрос. Конструктора для таких дел нет, а вручную не получается.

Вот я пробовал:

Код:
SELECT Avto.id, Avto.cvet;
 FROM ;
     DATA1!AVTO;
 WHERE  Avto.org_vladeles  IN 
 
 ( SELECT org.id 
   FROM 
      DATA1!org
   Where org.id = (1.000)
 
 );
Нужен запрос с подзапросом, который будет выводить все автомобили с огранизацией владельцем № 1.

Помогите, а то я что т оне могу разобраться.
Вложения
Тип файла: rar БД.rar (21.2 Кб, 14 просмотров)
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 09:41   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

вот так:
Код:
SELECT Avto.id, Avto.cvet;
 FROM ;
     DATA1!AVTO;
 WHERE  Avto.org_vladeles  IN ; 
 ( SELECT org.id  ;
   FROM DATA1!org ;
   Where org.id = (1.000) )
смотрите, в Visual FoxPro при каждом переносе на новую строчку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить точку с запятой. Это признак того, что эта команда на этой строчке не закончилась, а продолжается на следующей строке

а вот в последней строчке команды точка с запятой как раз таки НЕ НУЖНА!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:53   #3
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо огромное. Мучался 3 неделю и дальше бы мучался если бы не подсказали!
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенные циклы kex Помощь студентам 2 11.10.2010 18:25
вложенные структуры в С++ серг Помощь студентам 3 21.12.2009 17:29
вложенные циклы!!!! for_tuna Помощь студентам 6 08.12.2009 07:07
Кореллированные подзапросы Golovastik SQL, базы данных 3 19.11.2009 21:08
подзапросы Dawystrik SQL, базы данных 3 25.09.2009 20:14