Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2011, 12:54   #1
master151
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Кроссплатформенное программирование в VS

Здравствуйте, уважаемый форумчане. У меня изначально стоял вопрос о компиляции VS проектов под linux, но по мере анализа идеи пришел к выводу об ее абсурдности. Расковыряв тему, задался вопросом: а на сколько вообще реальна одновременная разработка для двух различных платформ (windows и linux)? У меня сложилось впечатление, что простой перекомпиляцией сложного проекта, будь он написан хоть в MONO, хоть в QT, дело не ограничится. Я имею ввиду проекта, использующего графику, файловую систему, базы данных, локальную сеть и интернет. Неужели единственным выходом является параллельная работа на 2-мя идентичными проектами в разных ОС? Лично я приверженец VS, платформы .NET, технологии XNA и языка C#, а от linux весьма далек, но необходимость заставляет перебрать все возможные варианты реализации поставленной задачи. Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями, знаниями и всем чем можете в моем вопросе.
master151 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 13:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Моно, поидее перекомпиляция не нужна даже, но там нет полной мощности .NET, хотя пробовать можно(авось того что уже есть хватит)
Цитата:
хоть в QT, дело не ограничится.
в Qt, вполне ограничится, если вы конечно ничего платформенного не подключали.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 21:07   #3
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка Добавление:

При грамотной организации проекта, предполагаю(!), что простой перекомпиляции вполне хватит. При использовании DirectX например - то тут ни Qt ни Gtk ничем не смогут в Linux помочь.

Сеть не использовал, а с файловой системой работал:
Код:
QApplication::applicationDirPath() + "/settings.xwst"
Слеш даже не надо для винды менять. Веду по-тихоньку 3-и простеньких программки(Qt) - не жалуюсь
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование или web-программирование? Дмитрий Батогов Помощь студентам 3 23.06.2011 14:14
программирование Asell Помощь студентам 0 26.04.2011 14:19
Программирование на С# okfx Фриланс 1 04.09.2010 13:11
Программирование на С++ Siart Обсуждение статей 1 14.08.2010 13:07
программирование Brakus Помощь студентам 6 07.05.2009 00:51