Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 03:46   #1
Adex
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию DOS приложения

Народ, скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы DOS приложение не закрывалось сразу же после его открытия? Я даже не успеваю посмотреть результат
Adex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 03:57   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

самый лучший способ, запустить командную строку (Пуск- Команды - Стандартные - командная строка)
и уже оттуда запускать Вашу DOS программу. Но тогда потребуется, как минимум умение из командной строки сменять диск (написать букву диска, двоеточие и нажать enter, например C: ), сменять текущую папку на диске (CD путь)...

либо воспользоваться файловым менеджером (например, FAR)

либо попробовать запускать программу через ярлык, а в свойствах ярлыка (закладка "Программы") убрать "птичку" - "Закрывать окно по завершению программы"
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 08:43   #3
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Если программа Ваша, то введите последней функцию ожидания нажатия клавиши или системную паузу
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 09:48   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Напиши функцию задержки (ожидание нажатие клавиши) cin.get() или getch() в зависимости от подключенной библиотеки.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 10:10   #5
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

Я обычно так делаю
1) Подключить библиотеку conio.h.
И в самом конце программы вставить getch();
Пример:

Цитата:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main(void)
{
cout<<"Test"<<endl;
getch();
}
2 варинт тоже работает

Цитата:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main(void)
{
string exit;
cout<<"Test"<<endl;
cin>>exit;
return 0;
}
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 12:13   #6
Adex
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Люди спасибо за то, что откликнулись . Но я чуть раньше нашел как это сделать. Строку getchar () перед return вписал
Adex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[DR-DOS] A:\> аляска Операционные системы общие вопросы 14 27.06.2012 21:07
Перезапуск DOS приложения по условию andrewua12 Фриланс 1 26.05.2009 00:02
Перезапуск DOS приложения по условию andrewua12 Операционные системы общие вопросы 2 25.05.2009 17:11
MS-DOS Veselyn Операционные системы общие вопросы 1 24.04.2009 10:20
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. SkyM@n Фриланс 3 29.12.2007 16:21