Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 11:51   #11
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я уже и не помню...
Но для этой задачи лучше брать Nilem-а или ThePrist-а - они корректно например по "сиб*кор" отбирают все Сибирские короны.
Т.е. по "зам*глуш*пер*2112" вероятно лишнего не будет.
P.S. Поверил - нет там передней части
"зам*гл*за*2112" - так можно заднюю искать
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 14.01.2011 в 12:00.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:01   #12
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Я уже и не помню...
А я вот запомнил
Совсем недавно применил у себя Вашу форму поиска...все довольны
Еше раз спасибо!
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:06   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Есть опасения по Nilem-у - функция WorksheetFunction.Match может глючить на больших объёмах.
А сравнение с использованием * можно вероятно и в мой вариант встроить. Но не смотрел...

P.S. Проверил - точно глючит, да и Integer там зря...
Попутно нашёл и у себя ошибку - не по тому столбцу конец диапазона определяю, нужно
Код:
'вычисляем номер последней строки, до которой осуществляем поиск
     strokaLast = Cells(Rows.Count, --stolb(0)).End(xlUp).Row
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 14.01.2011 в 12:30.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:44   #14
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паразит Посмотреть сообщение
Это хотелось бы всё объединить, ну или частично (иномарки к иномаркам, рос авто, соответственно, к рос авто.)
Прикреплён файл с созданным списком (частичной информацией)
Я знаю как это сделать,мне надо штук 5 прайслистов разных марок машин ,и образец заполненого реального бланка .как он выглядит,на 2-3 позиции
для обкатки макроса.
Можно на мыло,но тогда побольше файлов.
strojservis Собака nxt.ru
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 19:42   #15
prizzrak
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Доброе время суток!!
Прошу помочь найти проблему.

Воспользовался кодом поиска с файла из сообщения№2 (тот который "Неизвестный" - 2-й слева). Подправил код под свою табличку в части столбцов и т.п.
Все работало отлично, а сегодня выскочила ошибка "Несовпадение типов".
Поиск идет по столбцу с данными о номере документа (запись имеет вид ХХХд-10; ХХХХз-11 и т.д. Х-числа, д,з-обозначение типа документа, 10,11-год)
Причем ошибка выскакивает ТОЛЬКО при вводе в строку поиска числа 18.
Другие комбинации работают без сбоя.
Подозрение на неправильно забитую ячейку, но как ее найти? в таблице более 3 тыс записей.
prizzrak вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 23:45   #16
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

а где больной.которого лечить надо?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 01:51   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

бОльшая половина населения тяжело больна. лечи через одного.

урок математики, учительница:
- ну сколько вам можно обьяснять? половина не бывает большей или меньшей, половина - она и есть половина, это 1/2 от целого. который раз вдалбливаю это в ваши тупые головы, а меня так и не понимает большая половина класса!!!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 00:31   #18
MIKID
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

В этой ветке нашел как производить поиск на листе.
Но разобраться не могу как прикрутить к своей задаче, а учить макросы поздно , другой профиль.
Рутинная работа замучила. Поэтому прошу помощи у Спецов
Есть книга из 3 листов.
На листе 3 база материалов, их больше 1000. нужно производить поиск с листа 2 по кнопке. но чтоб искала на 3 листе а найденное вставлялось в ячейку С5 на втором листе. а чтоб совсем круто было, если сразу в ячейке С5 писать из выпадающего списка найденного выбирать и туда же в С5 вставлять.
Если можно подскажите как реализовать и первый и второй способ.
Заранее всем спасибо!!
Вложения
Тип файла: rar вопрос.rar (28.6 Кб, 2 просмотров)
MIKID вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозаполнение по начальным буквам konistra Microsoft Office Excel 5 04.06.2010 00:52
Фильтр по первым буквам MiK_on SQL, базы данных 5 02.06.2010 16:50
Запрос поиск по первым буквам Zbeats Microsoft Office Access 4 13.01.2010 12:19
Отбор записей по введенным буквам irr33 Microsoft Office Access 4 17.06.2008 19:31
Идентифицировать по первым нескольким буквам Inbox Общие вопросы Delphi 3 27.06.2007 08:57