Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2013, 01:25   #11
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Сложно сказать, т.к. лично я не понимаю, какие типы принимает у вас catch и throw
Попробуйте абсолютный обработчик. Замените catch (System.FormatException fe) на catch(...)
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 01:26   #12
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

У вас даже не опреден System, почитайте, может какой-то хендл подключить нужно, чтобы его использовать. И в каком месте в коде должно возникать исключение FormatException??? Весь трабл в том, что мы не понимаем, что вы хотите сделать в своей программе)
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com

Последний раз редактировалось kventin_zhuk; 02.01.2013 в 01:30.
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 01:35   #13
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

System, если мне не изменяет память, - это пространство имён, так что
Код:
catch (System::FormatException)
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 01:39   #14
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

тоже не работает
error C2725: 'System::FormatException' : unable to throw or catch a managed object by value or reference
error C2316: 'System::FormatException' : cannot be caught as the destructor and/or copy constructor are inaccessible
error C2819: type 'System::FormatException' does not have an overloaded member 'operator ->'
error C2039: 'message' : is not a member of 'System::FormatException'
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 01:41   #15
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

и ето пространство имен обявлено выше в файле
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 02:04   #16
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Если верить сообщениями об ошибке, то достаточно добавить циркумфлекс после имени исключения.
Код:
catch (System::FormatException ^e) {
  Console::WriteLine(e->Message);
}
Или, если есть декларация using System;
Код:
catch (FormatException ^e) { ... }
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 02:07   #17
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Код:
catch (FormatException ^e) { ... }
Код:
catch (FormatException *e) { ... }
Может так, не ? или туплю?
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 02:10   #18
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
try 
				{ 
					for (int i=0; i<5; i++)
						 for(int j=0; j<5; j++)
							 a[i][j] =Convert::ToDouble(dataGridView2->Rows[i]->Cells[j]->Value);
					
					
				} 
				catch (FormatException ^e) {
					textBox1->Text = "Error "+e->message;
				}
Error 1 error C2039: 'message' : is not a member of 'System::FormatException'
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 02:13   #19
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kventin_zhuk Посмотреть сообщение
Код:
catch (FormatException *e) { ... }
Может так, не ? или туплю?
Нет, астериск - неуправляемые указатели, а циркумфлекс - управляемые, а в сообщении об ошибке
Цитата:
Код:
error C2725: 'System::FormatException' : unable to throw or catch a managed object by value or reference
Цитата:
Сообщение от Pein95
Код:
try 
				{ 
					for (int i=0; i<5; i++)
						 for(int j=0; j<5; j++)
							 a[i][j] =Convert::ToDouble(dataGridView2->Rows[i]->Cells[j]->Value);
					
					
				} 
				catch (FormatException ^e) {
					textBox1->Text = "Error "+e->message;
				}
Error 1 error C2039: 'message' : is not a member of 'System::FormatException'
Код:
catch (FormatException ^e) {
  textBox1->Text = "Error " + e->Message;
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 02:15   #20
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Спасибо, даже не знал. Пойду почитаю.
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка исключений с пoмощью структурированной обработки исключений Smart Visual C++ 3 01.11.2012 15:38
Обработка исключений - C++ Snorlax712 Помощь студентам 4 08.05.2012 18:50
C# обработка исключений NeoX_2011 Помощь студентам 3 19.03.2012 01:04
Обработка исключений _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 3 17.06.2010 08:53
Обработка исключений try... except Kati Помощь студентам 5 07.03.2010 10:18