Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2013, 15:55   #1
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 308
По умолчанию Выделить ячейку

У меня в столбце есть значения, есть формулы
как в столбце можно выделить ячейки, чтобы было видно различие? Например каким нибудь цветом, там где именно формулы.
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 16:39   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

F5 - Выделить.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 15:58   #3
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
F5 - Выделить.
Мне не надо "перейти"
А чтобы цветом, и так оставалось
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 16:04   #4
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Где в моем посте Вы прочитали слово "перейти"? Я и в очках и без там такого не нашел. Цитирую себя же:
Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
F5 - Выделить.
Если до сих пор не дошло - Выделить - формулы! Дальше выделенному назначайте любой интерьер.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 10:29   #5
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 308
По умолчанию

Хамить то за чем?...
Ну покрашу ячейку. А завтра заменю формулу текстом, и что опять перекрашивать? По этому и спрашиваю, как сделать чтобы автоматом отрабатывало. Пусть и макрос не важно
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 11:22   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

В модуль требуемого листа для 1-го столбца поместите код:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
    For Each cell In Target
        If cell.HasFormula Then cell.Interior.ColorIndex = 6 Else cell.Interior.ColorIndex = xlNone
    Next
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 11:37   #7
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

И в мыслях не было хамить. Вы спросили как выделить, я Вам дал исчерпывающий ответ. Это уж потом у Вас появились дополнительные пояснения. И никто не мешал Вам выполнить мой совет и записать это рекордером.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 15:25   #8
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 308
По умолчанию

спасибо SAS888, все работает!
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 15:40   #9
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
В модуль требуемого листа для 1-го столбца поместите код:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
    For Each cell In Target
        If cell.HasFormula Then cell.Interior.ColorIndex = 6 Else cell.Interior.ColorIndex = xlNone
    Next
End Sub
А как сделать для 2-х столбцев (например для 1-го и 5-го)? Сами понимаете, аппетит растет... )
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 17:19   #10
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Например, так:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Select Case Target.Column
    Case 1, 5 'здесь укжите контролируемые столбцы
        For Each cell In Target
            If cell.HasFormula Then cell.Interior.ColorIndex = 6 Else cell.Interior.ColorIndex = xlNone
        Next
    End Select
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделить ячейку в зависимости от переменной Vceznayka Microsoft Office Excel 19 27.10.2011 13:44
Как выделить нужные числа из списка и переместить их в соседнюю ячейку? Smile2007 Microsoft Office Excel 8 08.12.2010 21:41
Выделить подстроку Jeniuz Общие вопросы C/C++ 1 04.12.2009 18:25
Как в DBgrid выделить определенную ячейку жирным? Dux БД в Delphi 6 10.08.2008 03:42
Выделить все Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 21.02.2008 23:12