Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2013, 19:02   #1
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию Полный адрес ячейки

Доброго всем времени суток!!! Есть два одинаковых файла с макросами, с единственным различием в файле data2 свойство книги visible = false, что как я понял требует указывать к ней полный адрес ячееек в коде VBA для его корректной работы. Как быть с textbox я разобрался вроде. Если название книги ACP, название листа Data, требуемая ячейкa А1 то полный адрес будет выглядеть так:

Код:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Arange As Range
Set Arange = ACP.Worksheets("data").Range("A1")
Arange = TextBox1.Value
End Sub
A как быть с полным адресом, если я хочу в свойстве лэйбла caption отобразить значение ячейки A1, листа data, книги ACP, файла data2.xlsm. А то если нет полного адреса и книга скрыта возникает ошибка! Неполный адрес выглядит вот так:
Код:
Private Sub UserForm_Initialize()
Label1.Caption = [data!a3].Value
End Sub
Вложения
Тип файла: zip data1.zip (16.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: zip data2.zip (16.2 Кб, 1 просмотров)
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 19:30   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
 Workbooks("data2.xlsm").Worksheets("data").Range("A1").Value
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 20:28   #3
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Да это плный шет( переписывать пол программного кода! Оставлю так! Буду использовать только applicztion.visible, обидно, что он глючит при скрытии только одной книги в которой лежат нужные листы и не видит их, если не указывать полный путь.
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить адрес ячейки? PARTOS Microsoft Office Excel 9 31.10.2018 00:28
Адрес выделяемой ячейки StringGrid demiancz Общие вопросы Delphi 1 05.05.2013 16:50
Как вытащить адрес из содержимого ячейки Sensi Microsoft Office Excel 8 28.11.2012 19:12
адрес ячейки ПавелАлександрович Microsoft Office Excel 2 11.04.2011 15:08
Найти адрес ячейки... Bu$ter Microsoft Office Excel 7 11.06.2008 14:52