Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2014, 19:04   #1
BaTpyXaaa
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 40
По умолчанию Пользовательские функции: Напишите функцию, которая вычисляет сумму цифр в заданном натуральном числе

Задание:Напишите функцию, которая вычисляет сумму цифр в заданном натуральном числе. Заголовок функции должен быть следующим: int sumOfDigit(int n); Напишите программу, которая получает от пользователя число и с помощью функции определяет сумму цифр в числе и выводит сумму на экран.


Помогите! В чем проблема?

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int sumOfDigit(int n)
int mian()
{
	int n;
	cout<<"Enter number>"<<endl;
	cin>>n;
	sumOfDigit(n);

	cout<<sumOfDigit<<endl;
system ("Pause");
  return 0;
}
int sumOfDigit(int n)
{

int res;
  res = (n % 10) + (((n % 100)-(n % 10))/10) + (((n % 1000)-(n % 10))/100);
  
    return res;
}
BaTpyXaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 19:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
int sumOfDigit(int n)
{

int res;
for(;n;n/=10) res+=n%10;
    return res;
}
Не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 19:19   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

На самом деле вы забыли точку с запятой после заголовка.
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int sumOfDigit(int n);
int mian()
.......
А вообще к "Помогите! В чем проблема? " не плохо бы приложить описание проблемы, хотя бы в двух словах.. типа "выдает не верный результат" или "при компиляции выдает ошибки %перечень выдаваемых ошибок%".
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 04.03.2014 в 19:22.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить функцию, которая определяет, верно ли, что в заданном числе все цифры стоят по возрастанию. GroMkiY Помощь студентам 2 17.10.2013 10:30
Определить превышает ли сумма крайних цифр сумму средних цифр в заданном четырехзначном числе. (Delphi) shablakov Помощь студентам 4 24.06.2013 13:21
Подсчитать количество цифр в заданном числе с++ nagaev Помощь студентам 0 15.02.2012 15:02
посчитать количество цифр 4 и 9 в заданном числе ( C++ ) edj Помощь студентам 2 06.10.2011 00:49
разработать функцию, которая определяет сумму цифр целого числа IceAgainstIce Общие вопросы Delphi 5 20.11.2008 00:52