Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 12:35   #11
JonMagon
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 152
По умолчанию

Ой, ой, ну набросились, по мне так лучше объявить один раз
Код:
var
i:integer;
к примеру, и не мучаться.
JonMagon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 13:40   #12
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Да? А если Вам надо сотню переменных? Или тысячу? Так и будете все перечислять? От, например, надо Вам среднюю температуру по больнице . А в ней 205 больных и человек 50 персонала. Ну и как Вы среднее арифметическое найдете ? А если по району - на 50 больниц, включая клиники и амбулатории? А по области?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 13:45   #13
JonMagon
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 152
По умолчанию

Фи, ну вы и загнули. Я не сказал что я там сверхогромное кол-во объявляю :D
JonMagon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 13:56   #14
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JonMagon Посмотреть сообщение
Фи, ну вы и загнули. Я не сказал что я там сверхогромное кол-во объявляю :D
Увы, если бы всегда можно было выбирать, какую задачу решать... Но обычно получается наоборот - задача выбирает тебя, а не ты задачу. Иначе денег за ее решение не платют.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 13:58   #15
JonMagon
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 152
По умолчанию

Логично
JonMagon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 18:04   #16
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Есть у Вас шкаф. Скажем, в нем 10 полок. Каждая полка подписана.
На каждой полке лежит по 20 пронумеровоных коробочек.

Доступ к каждой коробочке будет, например, таким - третья полка, шестнадцатая коробочка.

Вот и в массивах так же - одно измерение массива - это шкаф, а второе - это полки.

Массив будет выглядеть так:
Arr: Array [0..9,0..19] of integer;

И доступ будет выглядеть так:
Arr[3,16]

И это выражение будет отождествлять собой целое число (integer) в себе. Обратились так к массиву - всеравно что обратились к переменной простой (к коробочке, и компилятору пофиг, что вы указали полку и номер, ему ясно что вы указали на конкретную коробочку)...

Вот как-то так Уж извиняюсь, начинаю привыкать обьяснять всё ребенку...

PS: а насчет размерности и длин измерений...
делал я недавно программку простенькую... в ней пришлось использовать 16-ти мерный массив, основное его измерение получилось длиной около 80 млн. записей... Это только основное. второе по длине измерение было длиной около 2 млн...
Правда, пришлось слегка почесать правое ухо правой же пяткой для этого...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 11.07.2011 в 18:08.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 18:49   #17
JonMagon
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 152
По умолчанию

Johnson, улыбнула подпись
JonMagon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 02:35   #18
Dimidrolus
Дима)
Пользователь
 
Аватар для Dimidrolus
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Вообщем... Есть какая нибудь простая задачка с массивом? Просто не могу понять где это применяется на практике...
Dimidrolus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 08:46   #19
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык вроде же уже перечислили несколько таких задач.
Вводим какие-то данные (допустим температуру за 12ч) и вычисляем среднюю, находим максимальную и т.д.
Или оценки 20 студентов и находим тех, у кого она ≤2 (можно отсортировать массив по убыванию\возрастанию).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 12.07.2011 в 11:01.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 10:56   #20
Раввин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Шалом! Спрашивали - отвечаем.

Массивы применяются там, где у тебя много переменных одного типа, с которыми надо делать одни и те же действия, и где ты не хочешь между ними особых различий.

Особенно полезны динамические массивы, когда ты не знаешь, сколько у тебя будет всего переменных.

Самый классический способ применения - операция над всеми членами массива в цикле. Сравни:

Class a0, a1, a2, a3, a4, a5, a6 .... и так до 100
a0->Setup();
a1->Setup();
a2->Setup();
a3->Setup();
a4->Setup();
a5->Setup();
a6->Setup();
...
до 100

со следующим:

Class a[100];
for (int i = 0; i < 100; i++) a[i]->Setup();

Железо ничего про массивы не знает, это в основном для твоего программистского удобства.

Самая банальная задачка - сортировка или поиск. В интернете _очень_ много примеров.

Последний раз редактировалось Раввин; 12.07.2011 в 11:04.
Раввин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое хорошо, а что такое плохо... EL_MoC Microsoft Office Word 6 14.04.2011 18:49
Обьясните, что делает это программа??? ~Леди~ Общие вопросы Delphi 2 05.04.2011 10:47
Что такое динамически выделенный массив структур? -ushёl- Помощь студентам 5 02.01.2010 17:58
Объясните новичку, что такое массив, если можно своими словами. Maxximuss Помощь студентам 5 26.10.2008 09:26
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48