Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2016, 13:23   #1
liorbraiz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Как заменить файл другим файлом в delphi!

Как заменить файл другим файлом или просто поменять файлы местами. Т.е. чтобы файл с одной директории изменить на файл с другой директории. Если можно то приведите пример.

Последний раз редактировалось liorbraiz; 15.03.2016 в 13:25.
liorbraiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 14:30   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

CopyFile Вам в помощь.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 14:32   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Код:
//чтобы удалить файл
DeleteFile('C:\другая\директории.амб');
//чтобы переместить файл
MoveFile('C:\файл\с\одной\директории.амб','C:\другая\директории.амб');
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 21:52   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Dvoishnik, всё это сделает CopyFile и всего лишь одной строкой.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 22:29   #5
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

CopyFile - не удалит начальный файл
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 22:38   #6
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Dvoishnik Не согласен
Цитата:
Сообщение от delphiexpert.ru
Описание
function CopyFile(lpExistingFileName, lpNewFileName: PChar; bFailIfExists: BOOL): BOOL;

Копирует файл.

Параметры:
lpExistingFileName: Строка к имени файлу источника.

lpNewFileName: Строка имени нового файла.

bFailIfExists:параметр определяет поведение функции в том случае если файл lpNewFileName уже существует. Если параметр True и файл существует, то функция терпит неудачу. В противном случае функция перезапишет файл.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 00:11   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,888
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
CopyFile - не удалит начальный файл
А зачем его удалять, если требуется заменить его?

P.S. Но мне не очень понятен вопрос ТС.
Цитата:
Как заменить файл другим файлом или просто поменять файлы местами. Т.е. чтобы файл с одной директории изменить на файл с другой директории.
Очень похоже что ТС не столько хочет заменять сами файлы, сколько хочет заменить "ссылку" на файл из одной директории на "ссылку" на файл из другой директории.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 06:50   #8
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Цитата:
А зачем его удалять, если требуется заменить его?
Замена есть ни что иное, как удаление, и последующая запись.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 10:14   #9
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad1389 Посмотреть сообщение
Замена есть ни что иное, как удаление, и последующая запись.
Речь шла об исходном файле, который я перемещал, а вы копировали.
вы его оставляете я затираю.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 23:21   #10
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Dvoishnik, почитай текст ТС.
А то что ты имел в виду никого не интересует в этом топике.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить один стиль другим cw_o Microsoft Office Word 7 01.01.2013 14:16
как заменить одно значение в ячейке другим Arassir SQL, базы данных 2 06.03.2012 13:35
Как скопировать файл, который занят другим приложением? Greek9000 Общие вопросы Delphi 3 09.02.2011 11:28
Работа с файлом, занятым другим процессом Viteef Общие вопросы Delphi 3 10.05.2007 20:45