Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 20:21   #1
Farmokolog
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию ComboBox

Как осуществить, на форем находятся 3 панели, необходимо чтобы при выборе в списке ComboBox (1 элемент ) на форме появлялась панель 1 при этом не видно панели 2 и 3, при выборе (2 элемент) ComboBox, изчезали все панели и появлялась панель 2 ну и т д.
Farmokolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 20:34   #2
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ComboBox1Select(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.Text = 'panel 1' then begin
Panel1.Visible := true;
Panel2.Visible := false;
Panel3.Visible := false;
end;
if ComboBox1.Text = 'panel 2' then begin
Panel1.Visible := false;
Panel2.Visible := true;
Panel3.Visible := false;
end;

if ComboBox1.Text = 'panel 3' then begin
Panel1.Visible := false;
Panel2.Visible := false;
Panel3.Visible := true;
end;
end;
или я недопонял вопрос?
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 20:48   #3
Farmokolog
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо большое все правильно понял, все заработало я чето и не сообразил что так можно, я все делал через if then else и не получалось додумать))
Farmokolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 06:57   #4
xexxex
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Так будет поэстетичней
Код:
with ComboBox1 do begin
  Panel1.Visible := ItemIndex = 0;
  Panel2.Visible := ItemIndex = 1;
  Panel3.Visible := ItemIndex = 2;
end;
xexxex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 07:08   #5
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xexxex Посмотреть сообщение
Так будет поэстетичней
Код:
with ComboBox1 do begin
  Panel1.Visible := ItemIndex = 0;
  Panel2.Visible := ItemIndex = 1;
  Panel3.Visible := ItemIndex = 2;
end;
если откомпилица, то обязательно будет поэстетичней

Код:
case ComboBox1.ItemIndex of 
  0: begin
    Panel1.Visible := true;
    Panel2.Visible := false;
    Panel3.Visible := false;
  end;
  1: begin
    Panel1.Visible := false;
    Panel2.Visible := true;
    Panel3.Visible := false;
  end;
  2: begin
    Panel1.Visible := false;
    Panel2.Visible := false;
    Panel3.Visible := true;
  end;
end;
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 18.02.2011 в 07:44.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Combobox -> DBGrid -> Combobox... EXTREEM БД в Delphi 2 20.12.2010 18:19
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 08:02
Из БД в Combobox Absinth БД в Delphi 2 20.01.2010 11:23
ComboBox [Smarik] Компоненты Delphi 14 17.04.2008 17:32
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45