Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2013, 14:18   #1
CooLEO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 8
По умолчанию кнопка скрытия и восстановления строк по условию

Доброго времени суток Уважаемые программисты. Раньше делал всё с закрытыми глазами, а по прошествии 10 лет даже незнаю как макрос записать =((
в поиске всё нето, да и уровень мой низок =(

Чайник должен сделать следующую вещ в Excell 2013: Нужно создать кнопку которая скрывает и показывает строки в таблице по условию (условие: в столбце "D" значение ячейки = "0")

Буду премного благодарен если напишете всё пошагово, влоть до записи макроса! ( с меня пиво)

Последний раз редактировалось CooLEO; 05.08.2013 в 16:55.
CooLEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 14:50   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

и так,
в колонке В значение 0 - удаляем всю строку, не нулевое значение - переходим к следующей строке?
пустые ячейки в В допускаются?
с какой строки начинается таблица?
в конце таблицы под колонкой В есть какие-либо значения?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 15:03   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Что такое "восстанавливает"?
А вообще вот посморите:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=145071
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 15:55   #4
CooLEO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Неправильно выразился, нужна кнопка которая СКРЫВАЕТ и ОТОБРАЖАЕТ строки (первый топик и название поправил)
CooLEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 16:10   #5
CooLEO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Вот файл, нужно чтобы в этой таблице скрывались/показывались строки по нажатию кнопки "скрыть", где в столбце D ячейка равна "0" списки.rar
CooLEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 16:27   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

По ссылке ходили?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 16:37   #7
CooLEO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
По ссылке ходили?
угу, там удаление строк в столбце, а мне нада скрыть строки в таблице. Для меня как для полного чайника это вообще разные понятия
CooLEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 16:57   #8
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
По ссылке ходили?


CooLEO, только макросы не забудьте включить когда файлик откроете!

Код:
Option Explicit

Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim x As Range, iRow As Long
    Application.ScreenUpdating = False
        Set x = Range("D1:D100").Find(Null, , xlFormulas, xlWhole)
        If ToggleButton1 Then
            ToggleButton1.Caption = "Отобразить"
            If Not x Is Nothing Then
                Range("D1:D100").ColumnDifferences(x).EntireRow.Hidden = True
            End If
        Else
            ToggleButton1.Caption = "Скрыть"
            Range("D1:D100").EntireRow.Hidden = False
        End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Вложения
Тип файла: rar списки222.rar (60.5 Кб, 79 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...

Последний раз редактировалось staniiislav; 05.08.2013 в 17:06.
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 17:17   #9
CooLEO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение


CooLEO, только макросы не забудьте включить когда файлик откроете!
Спасибо!

Начал тестить, он скрывает даже те строчки где показатель не ноль а текст (он их тоже нулем считает?)
В столбце 'D' забита формула, (в ней всегда присутствует ноль), может поэтому он и её тоже считает за ноль?

Последний раз редактировалось CooLEO; 05.08.2013 в 17:53.
CooLEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 18:23   #10
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Вот еще один пример:

Код:
Option Explicit


Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim x As Range, iRow As Long
    Application.ScreenUpdating = False ' отключение обновления экрана
        iRow = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row ' поиск последной заполненний ячейки по столбцу В
        Set x = Range("D20:D" & iRow).Find(Null, , xlFormulas, xlWhole) ' поиск нулевых значнений в диапазоне (с D20 по iRow)
        If ToggleButton1 Then
            ToggleButton1.Caption = "Отобразить"
            If Not x Is Nothing Then Range("D20:D" & iRow).ColumnDifferences(x).EntireRow.Hidden = True ' скрывает все нулевые значения формул (с D20 по iRow)
            Range("D20:D" & iRow).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True ' скрывает все пустые ячейки (с D20 по iRow)
        Else
            ToggleButton1.Caption = "Скрыть"
            Range("D:D").EntireRow.Hidden = False ' отобкажает все строки
        End If
    Application.ScreenUpdating = True ' включение обновление экрана
End Sub
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос для удаления строк??? mixa2997510 Microsoft Office Excel 3 21.05.2012 13:38
Функция удаления строк в макросе alexsampler Microsoft Office Excel 6 15.11.2011 16:34
Запрет удаления строк Trimbl Microsoft Office Excel 2 14.12.2010 01:47
удаления строк с повторяющимися элементами satten Microsoft Office Excel 2 18.09.2010 17:20
Удаления дубликатов строк memo AquaKlaster Общие вопросы Delphi 7 20.07.2009 23:46