Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2021, 21:39   #1
король смерти
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2021
Сообщений: 17
По умолчанию текстовый файл

Когда я беру информацию из текстового файла все что написана на русском заменяется на непонятные символы. как это можно исправить? так же хочется узнать почему так происходит.
король смерти вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2021, 21:41   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

кодировка не та....
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2021, 22:01   #3
король смерти
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2021
Сообщений: 17
По умолчанию

NetSpace, онo так сильно влияет?

Последний раз редактировалось король смерти; 12.07.2021 в 22:07.
король смерти вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2021, 22:14   #4
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2021, 22:15   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от король смерти Посмотреть сообщение
онo так сильно влияет?
Ещё как! (см. пост #1)

Последний раз редактировалось digitalis; 12.07.2021 в 22:17.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2021, 22:29   #6
король смерти
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2021
Сообщений: 17
По умолчанию

понял
король смерти вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2021, 00:44   #7
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 623
По умолчанию

Может у тебя включена не та раскладка клавиатуры?

У меня была похожая проблема - в половине случаев при копировании в русскоязычного текста в буфер обмена, буквы превращались в левые символы. Пока не понял, что дело в раскладке клавиатуры, которая включена в момент копирование.

Итого, сделал такой код:
Код:
procedure ToBufRus(const a:string);
var
 s: array[0.. KL_NAMELENGTH] of char;

begin
  GetKeyboardLayoutName(s); {Запомнить теперешнюю раскладку}
  LoadKeyboardLayout('00000419', KLF_ACTIVATE); {Переключить на русскую}
  Clipboard.SetTextBuf(PChar(a)); {Сделать действие. В данном случае - копирование строки в буфер}
  LoadKeyboardLayout(s, KLF_ACTIVATE); {Вернуть изначальную раскладку}
end;
Можешь пробовать приспособить под задачу, заменив 3 строку кода
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как записать в текстовый файл данные, очистив файл от старых данных Drekon Win Api 2 01.06.2018 21:05
Изменить mysql на файл (вместо записи в БД записывать в текстовый файл) прак PHP 2 16.12.2015 23:21
Дан текстовый файл и файл целых чисел. С/C++ Денил Помощь студентам 0 25.06.2015 18:28
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55