Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 13:20   #1
Gumer
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Windows Media Player HotKeys

Пишу программу с горячими клавишами для Windows Media Player.
Делаю это, как написано в этой теме:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
h:hwnd;
begin
h:=findwindow('WMPlayerApp',nil);
//sendmessage(h,wm_command,$4979,0);//Стоп
//sendmessage(h,wm_command,$4978,0);//Play/pause
//sendmessage(h,wm_command,$497B,0);//Следующая песня
//sendmessage(h,wm_command,$497A,0);//Предыдущая
//sendmessage(h,wm_command,$497D,0);//Промотать вперед
end;



В данном примере отправляются сообщения wm_command, а мне нужно еще отправить такое вот сообщение:
message: 0x800C[User-defined:WM_USER+31756] wParam:00000000 iParam:00000000


sendmessage (h, wm_user+31756, 0, 0); - не работает
Gumer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 16:47   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

там Post или Send?
вообще так PostMessage(h,$800C,0,0);//или send (тогда я оттолкнулся от WM_USER...но видимо не помогло...попробуйте так)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 17:27   #3
Gumer
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Ни post, ни send не работают.
Gumer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 17:35   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а как вы проверяете работает или нет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 17:37   #5
Gumer
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Включаю WMP и нажимаю на нужную клавишу. В wmp должна измениться скорость проигрывания (увеличиться).

Вот что выдает Spy++, когда я нажимаю на кнопку перемотки в windows media player:


Последний раз редактировалось Gumer; 17.01.2010 в 17:50.
Gumer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 17:57   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
message:WM_COMMAND
wParam:$4994
lParam:0
Низкая скорость
Цитата:
message:WM_COMMAND
wParam:$4993
lParam:0
нормальная скорость
Цитата:
message:WM_COMMAND
wParam:$4992
lParam:0
увеличенная скорость
все команды из меню.

а насчет ползунка то там гораздо сложнее.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 18:04   #7
Gumer
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Да, про комманды из меню я знаю, но там нет возможности увеличить в 5 раз скорость проигрывания.

Понажимал на кнопку в самом проигрывателе, а потом на свою горячую клавишу и смотрел, как будет реагировать spy++.

Тут 2 нажатия на кнопку перемотки и одно нажатие на горячую клавишу:


еще раз с корявыми выделениями:



Как я понимаю, поссылки одного сообщения мало, но я не знаю какие из четырех других нужные, а какие будут мешаться и как грамотно их послать через delphi.

Последний раз редактировалось Gumer; 17.01.2010 в 18:10.
Gumer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 18:07   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вообще там сообщение должно отсчитыватся от WM_APP
и оно означает что значение поменяли(или пытались это сделать)..и не более.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 18:22   #9
Gumer
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Так как мне быть?
Gumer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
windows media player viks1 Софт 7 06.01.2010 23:11
Windows Media Player, текущий трек DeDoK Мультимедиа в Delphi 1 08.12.2008 19:44
Вопрос по windows media player. multik Софт 0 02.11.2008 13:03
Вставить Windows Media Player в HTML Никки HTML и CSS 1 28.08.2008 02:14
TrackBar как в Windows Media Player Viteef Компоненты Delphi 11 09.05.2007 10:42