Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 23:37   #1
Genus133
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
Стрелка Проблема с задачей по C#

Доброго время суток, я несильно разбераюсь в программирование, сделал программу ,но работает она неправельно, кто может напишите как праельно нужно, вот задание:

Для матрицы из 2 строк и 3 столбцов отпечатать номер каждого столбца , знаки элементов которые не совподают и число таких строк


Код:
int[,] arr = new int[2, 3];
            Console.WriteLine("Введите элемент массива:" ;
              for (int i = 0; i < 2; i++)
              for (int j = 0; j < 3; j++)
                  arr[i, j] = int.Parse(Console.ReadLine());

          for (int i = 0; i < 2; i++)
          { for (int j = 0; j < 3; j++)
         Console.Write( " "+arr[i,j]);
              Console.WriteLine();
          }

          int count = 0;
          int p = 1;
          for (int j = 0; j < 3; j++)
          {
              p = arr[0, j] * arr[1, j];
              count++;

              if (p < 0)
                  count++;
              {
                  Console.WriteLine((j + 1) + "-й столбцец" ;
                  count++;

              }
          }

          Console.WriteLine(count + "столбцов" ;
          Console.ReadLine();
Genus133 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 10:57   #2
Xeonc
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Для начала, советовал бы хотя бы русский выучить.
Если я правильно понял написанное задание, то вот код. Специально писал максимально понятно
Код:
 int a = 0;
            int b = 0;
            int[,] arr = new int[2, 3];

            for (int i = 0; i < 2; i++)
            {
                for (int j=0; j < 3; j++)
                {
                    Console.WriteLine("Введите элемент [{0},{1}]", i, j);
                    arr[i, j] = int.Parse(Console.ReadLine());
                }
            }

            for (int j = 0; j < 3; j++)
            {
                if (arr[0,j]*arr[1,j]<0)
                {
                    Console.WriteLine("Знаки элементов в столбце {0} не совпадают", j + 1);
                    a++;
                }
            }
            if(a==0)
            {
                Console.WriteLine("Во всех столбцах знаки элементов совпадают");
            }
            for(int i = 0; i<2;i++)
            {
                if ((arr[i, 0] * arr[i, 1] * arr[i, 2] < 0) || ((arr[i, 0]> 0)&& (arr[i, 1] > 0) &&(arr[i, 2] > 0)))
                {
                    Console.WriteLine("Знаки элементов в строке {0} не совпадают", i+1);
                    b++;
                }
            }
            if(b==0)
            {
                Console.WriteLine("Во всех строках знаки элементов совпадают");
            }

            
            Console.ReadKey();
451 -870-7(три)6. Выполняю работы на заказ, гарант честности - ВМ аттестат с 60+ БЛ без претензий
Xeonc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 01:46   #3
Genus133
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

а можно с выводом массива ?
Genus133 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с задачей sasha1993 Помощь студентам 6 21.12.2009 01:04
Проблема с задачей в c# OnlySergio Помощь студентам 4 25.11.2009 10:47
Проблема с задачей по С++ TheWanderer Общие вопросы C/C++ 4 02.10.2008 00:21
Проблема с задачей diznt Помощь студентам 2 24.08.2008 00:08