Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 18:03   #1
girz
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 43
Радость Подсчет суммы в DBGrid

Имеется код:

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.ADD('SELECT * FROM Автозапчасти WHERE Страна="Россия"');
ADOQuery1.Active:=True;
Edit5.text:=IntToStr(ADOQuery1.Reco rdCount);

ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.ADD('SELECT * FROM Автозапчасти WHERE Страна="Германия"');
ADOQuery1.Active:=True;
Edit6.text:=IntToStr(ADOQuery1.Reco rdCount);

ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.ADD('SELECT * FROM Автозапчасти WHERE Страна="Беларусь"');
ADOQuery1.Active:=True;
Edit7.text:=IntToStr(ADOQuery1.Reco rdCount);

end;

Он подсчитывает количество совпадений названий городов.
Вопрос как мне его модифицировать его для подсчета суммы в колонке цена? с выводом разберусь.
Заранее спсб.
girz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 08:20   #2
Rekky
Форумчанин
 
Аватар для Rekky
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 312
По умолчанию

Если я правильно поняла ваше требование, то вот:
Код:
SELECT sum(цена) FROM Автозапчасти
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 13:43   #3
girz
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rekky Посмотреть сообщение
Если я правильно поняла ваше требование, то вот:
Код:
SELECT sum(цена) FROM Автозапчасти
Мне нужно подсчитать общую стоимость товара а не количество ну т.е
в столбце Цена указывается цена определенного товара в рублях и нужно произвести подсчет суммы а вот как это сделать точно не знаю подскажи
girz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 14:11   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

girz, Вам же написали
Код:
SELECT sum(цена) FROM Автозапчасти
можно добавить еще условие
Код:
SELECT sum(цена) FROM Автозапчасти WHERE Страна="Россия"
Цитата:
sum(цена)
- это и есть сумма всех цен,
а вывод будет выглядеть примерно так
Код:
Edit1.text:=ADOQuery1.Fields[0].asString;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет данных в DBGrid Alexander_20 БД в Delphi 19 14.05.2009 18:41
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
SQL запрос на подсчет суммы неотрицательных чисел таблици бд xxxsas SQL, базы данных 2 05.02.2009 23:40
Подсчет суммы Kardi PHP 0 23.11.2008 16:46
Подсчет r2n Общие вопросы Delphi 4 01.05.2007 05:48