Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 10:40   #31
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Автор, если не секрет куда поступаешь ? На какую специальность? На польском болтать умеешь?

Не секрет. Уже поступил в БГУ (БелГосУнивер) на факультет прикладной математики и информатики на специальность информатика, и уже поступил в Польшу в Варшавский Политехнический Универ на факультет Электроники и технических наук (он считается лучше, чем факультет математики и информатики в Польше). На польском разговариваю, пишу, понимаю свободно!
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 12:30   #32
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
Подмигивание

Цитата:
Знакомая задачка, не у Страуструпа ли взята?

Цитата:
Если это из его последней книги то Страус скатился ...

Страуструп Б. - Язык программирования С++ Специальное издание. Интересно, как вы узнали?
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 12:47   #33
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

#include <iostream>
#include <conio>
using namespace std;
main ()
{
int a,b,c,q,w,e;

q = a+b;
w = a+c;
e = b+c;

cout << "Vvedi znacheniye chisla a: ";
cin >> a;

cout << "Vvedi znacheniye chisla b: ";
cin >> b;

cout << "Vvedi znacheniye chisla c: ";
cin >> c;

if (q>w && q>e)
cout << "Max summa ravna: ";
cout << q;

if (w>q && w>e)
cout << "Max summa ravna: ";
cout << w;

else cout << "Max summa ravna: ";
cout << e;

system ("pause");
return 0;
}
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 13:38   #34
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>

using namespace std;

char s1[256]; 
char *rus(char *s2)
{ AnsiToOem(s2,s1);return s1; }

int main ()
{
	int a,b,c,q,w,e;

	cout << rus("Введи значение числа а: ");
	cin >> a;

	cout << rus("Введи значение числа b: ");
	cin >> b;

	cout << rus("Введи значение числа c: ");
	cin >> c;

	q = a+b;
	w = a+c;
	e = b+c;

	if (q>w && q>e){
		cout << rus("Max сумма равна: ");
		cout << q << endl;
	}
	else if (w>q && w>e){
		cout << rus("Max сумма равна: ");
		cout << w << endl;
	}
	else {	
		cout << rus("Max сумма равна: ");
		cout << e << endl;
	}
	system ("pause");
	return 0;
}
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 13:41   #35
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Фигурные скобки забыли видимо. И для else тоже если в нем должен быть и cout << e; , а не только cout << Max summa ravna: ";. Кстати, привыкайте называть переменные как-то более понятно.
Код:
if (w>q && w>e) 
{
    cout << "Max summa ravna: ";
    cout << w;
}
else
И используйте тег [CODE] (значок #) для сохранения форматирования и подсветки кода в сообщении.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 05.08.2011 в 13:45.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 14:08   #36
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

О, блин. genrix завалил. Это ж не для моего ума пока.
Хотя... Будем разбираться!
Начнём:
- мне не понятно для чего: #include <windows.h>
- вот это вообще жесть (если можете, то объясните):

char s1[256];
char *rus(char *s2)
{ AnsiToOem(s2,s1);return s1; }

- и ещё: когда нам нужно ставить фигурные скобки???
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 14:24   #37
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
и ещё: когда нам нужно ставить фигурные скобки?
Код:
if (a==b)
   c=a+b;
можно и без них. А вот тут уже обязательно или b=b*c будет за if (т.е. в данном примере b=b*c будет выполняться всегда, а не только когда а==б):
Код:
if (a==b)
   c=a+b;
b=b*c;
С циклами (for, while, do...while) аналогично.
Цитата:
#include <windows.h>
Включение библиотеки, в которой содержатся какие-то функции используемые в этом коде. Без этого они не будут работать, т.к. компилятор их просто не найдет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 05.08.2011 в 14:28.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 14:37   #38
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Цитата:
- мне не понятно для чего: #include <windows.h>
- вот это вообще жесть (если можете, то объясните):

char s1[256];
char *rus(char *s2)
{ AnsiToOem(s2,s1);return s1; }
Ну в общем в консольном окне одна кодировка, а в виндовс другая. Из-за этой фигни русские буквы вообще не хотят нормально отображаться. А вот этой функцией:
Код:
char s1[256]; 
char *rus(char *s2)
{ AnsiToOem(s2,s1);return s1; }
русские буковки переводятся из одной в другую, поэтому можно печатать на русском)))
#include <windows.h> - без него этот код не работает.
Цитата:
- и ещё: когда нам нужно ставить фигурные скобки???
То, что в фигурных скобках после if, else if, else считается блоком. По-моему их ставят, когда хотят связать две или больше инструкций.
P.S: меня опередили)))
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 17:17   #39
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Помогите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось lucky_beggar; 05.08.2011 в 17:22.
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 17:21   #40
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main ()

char s1[256];
char *rus(char *s2)
{ AnsiToOem(s2,s1);return s1; }

{
double kgP, kgO, chU, cP, cO, cU, stP, stO, stU, stA;

// kgP-масса помидоров, kgO-масса огурцов, chU-число пучков укропа
// cP-цена за килограмм помидоров, cO-цена за киллограмм огурцов, cU-цена одного пучка укропа
// stP-стоимость помидоров, stO-стоимость огурцов, stU-стоимость укропа
// stA-общая стоимость

cout << "Здравствуйте! " << "Сколько килограммов помидоров вы купили?";
cin >> kgP;

cout << "По какой цене вы покупали помидоры?";
cin >> cP;

cout << "Сколько килограммов огурцов вы купили?";
cin >> kgO;

cout << "По какой цене вы покупали огурцы?";
cin >> cO;

cout << "Сколько пучков укропа вы купили?";
cin >> chU;

cout << "По какой цене вы покупали укроп?";
cin >> cU;

stP = kgP * cP;
stO = kgO * cO;
stU = chU * cU;

cout << "Стоимость помидоров: " << stP;

cout << "Стоимость огурцов: " << stO;

cout << "Стоимость укропа: " << stU;

stA = stP + stO + stU;

cout << "Общая стоимость: " << stA;

system ("pause");
return 0;
}
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
новичок с# alexander1111 Фриланс 9 21.04.2011 15:32
новичок иван 888 Помощь студентам 3 05.10.2010 08:13
Новичок mendess01 Microsoft Office Excel 9 01.10.2010 17:08
Новичок stalin9006 Общие вопросы C/C++ 4 28.12.2007 01:52