Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 17:27   #41
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А чем помочь-то? Что не получается?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 17:39   #42
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Не идёт прога!
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 17:44   #43
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

С таким кодом в dev c++ выбивает 7 ошибок. Если пишу без

char s1[256];
char *rus(char *s2)
{ AnsiToOem(s2,s1);return s1; }

то прога идёт, но все слова исковерканы. Ничего не понятно!
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 17:57   #44
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так ошибки бы показал.

Вообще это перед main должно быть и rus забыл, посмотри внимательно то сообщение.

Лично я чтобы в консоли по-русски писать использовал setlocale(LC_ALL, "Russian");. А потом стал писать на английском
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 05.08.2011 в 18:00.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 18:12   #45
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Ну вот, исправил. Теперь одна ошибка:
g++.exe...
g++.exe "C:\Users\pavyolka13\Desktop\Pomido ry.cpp" -o "C:\Users\pavyolka13\Desktop\Pomido ry.exe" -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2" -I"C:\Dev-Cpp\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib"
In file included from C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward/iostream.h:31,
from C:\Users\pavyolka13\Desktop\Pomidor y.cpp:1:
C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward/backward_warning.h:32:2: warning: #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.
C:\Users\pavyolka13\Desktop\Pomidor y.cpp: In function `int main()':

C:\Users\pavyolka13\Desktop\Pomidor y.cpp:18: error: invalid operands of types `const char[15]' and `const char[41]' to binary `operator<<'íî
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 18:21   #46
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А ошибка на какую строку указывает?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 18:42   #47
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

ни на какую(
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 21:31   #48
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну используй тогда setlocale(LC_ALL, "Russian");, скорее всего будет работать. Либо пиши на английском\транслите\польском )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 21:39   #49
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Поправил. Теперь работает!
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;

char s1[256];
char *rus(char *s2) { 
    AnsiToOem(s2,s1);
    return s1; 
}

int main () {
    double kgP, kgO, chU, cP, cO, cU, stP, stO, stU, stA;

    // kgP-масса помидоров, kgO-масса огурцов, chU-число пучков укропа
    // cP-цена за килограмм помидоров, cO-цена за киллограмм огурцов, cU-цена одного пучка укропа
    // stP-стоимость помидоров, stO-стоимость огурцов, stU-стоимость укропа
    // stA-общая стоимость

    cout << rus("Здравствуйте! ");
    cout << rus("Сколько килограммов помидоров вы купили?");
    cin >> kgP;

    cout << rus("По какой цене вы покупали помидоры?");
    cin >> cP;

    cout << rus("Сколько килограммов огурцов вы купили?");
    cin >> kgO;

    cout << rus("По какой цене вы покупали огурцы?");
    cin >> cO;

    cout << rus("Сколько пучков укропа вы купили?");
    cin >> chU;

    cout << rus("По какой цене вы покупали укроп?");
    cin >> cU;

    stP = kgP * cP;
    stO = kgO * cO;
    stU = chU * cU;

    cout << rus("Стоимость помидоров: ") << stP;

    cout << rus("Стоимость огурцов: ") << stO;

    cout << rus("Стоимость укропа: ") << stU;

    stA = stP + stO + stU;

    cout << rus("Общая стоимость: ") << stA;

    system ("pause");
    return 0;
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 14:48   #50
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onewho Посмотреть сообщение
8Observer8 по умолчанию константы с плавающей точкой имеют тип double (двойной точности) вот компилер и ругается...
решение простое - всегда юзать double и забыть про float .
Можно указать константе тип:
Код:
2.54f
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
новичок с# alexander1111 Фриланс 9 21.04.2011 15:32
новичок иван 888 Помощь студентам 3 05.10.2010 08:13
Новичок mendess01 Microsoft Office Excel 9 01.10.2010 17:08
Новичок stalin9006 Общие вопросы C/C++ 4 28.12.2007 01:52