Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2013, 20:00   #1
guroDragon
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 83
По умолчанию Разветвленная программка

Всем привет, вот таткой вопрос, я начинающий программист, в универе Паскаль вообще не преподается, тупо дают лабу, самим делать все приходится. Препод требует оформлять саму прогу, вот то что должно быть в проге:
При включении предлагается 3 пути:
1)Начать сами вычисления (любые), потом предложить или выйти или еще раз запустить.
2)Вывести инфу о программе. после чего, опять спрашивается, начать вычисления или выйти.
3)Выйти из проги.
Все это с помощью ридкей и без оператора goto. Сказала использовать repeat untill, но я не могу понять алгоритм, как все это правильно записать.
Подскажите плиз.
Премного благодарен.
guroDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 21:22   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
var
        ch : Char;

begin
        repeat
                repeat
                        WriteLn ('Что-то вычесляем');
                        Write ('Повторим? (Y/N)');
                        ReadLn (ch)
                until UpCase (ch) = 'N';

                Write ('Точно не будем повторять? (Y/N)');
                ReadLn (ch);
        until UpCase (ch) = 'Y'
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 00:43   #3
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Если препод требует через readkey, тогда так
Код:
repeat
  ... что-то полезное делаем
  Write('Желаете повторить? (Y/N)');
until UpCase(Readkey) = 'N';

Последний раз редактировалось northener; 17.09.2013 в 00:49.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклически разветвленная структура Паскаль Сергей11111 Помощь студентам 0 10.11.2012 13:43
Программка vadiprog Помощь студентам 2 03.10.2011 00:32
Программка Ajempp C++ Builder 0 08.06.2011 18:35
программка stupid Помощь студентам 2 20.03.2011 16:20
Программка Longround Фриланс 8 31.07.2010 10:50