Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2013, 19:48   #1
guroDragon
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 83
По умолчанию Help me :3

Все, здаров, такая тема, написал прогу, не могу понять кое-что .
Мне надо в цикл с проверкой на тип введённых данных впихнуть проверку переменной X на 0. если x=0 - предложить перезаписать её, если x<>0 идём дальше.
PS. Че-то мне много клацать Ентер надо, что бы заного цикл начался, можно ли как-то избежать?
Спасибо.
Вложения
Тип файла: txt 12345.txt (1.5 Кб, 137 просмотров)
guroDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 20:34   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
program lab1_fixed;
uses crt;
var
x:integer;
Answer:real;
begin
clrscr;
writeln(' _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _');
write('| ');write('Laba                                     ');writeln('|');
write('| ');write('Tema:...                                 ');writeln('|');
write('| ');write('Avtor...                                 ');writeln('|');
write('| ');write('                                         ');writeln('|');
write('| ');write('                                         ');writeln('|');
write('| ');write('                         16/09/2013      ');writeln('|');
writeln(' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -');
writeln('                        Na4at vu4eclenuya - Enter');
writeln('                        Vuiti - esc.');
writeln('                        Infa o programme - lyubaya-drygaya klavisha.');
repeat
        if readkey=#27 then break;
        if readkey=#13 then begin
        repeat
        clrscr;
        {$I-}
        writeln('Vvedite X');
        readln(x);
        {$I+}
        if (IOResult = 0) and (x <> 0) then writeln('Vce okey, peremennaya vernaya')   \\ Вот ку-да то сюда влепить проверку на ноль надо
									
        else writeln('Vacya, ne to, tu ne prav.');
         until IOResult =0;
        end
        else
        begin
        clrscr;
        writeln('Infa o proge...');
        writeln;
        writeln('                 Povtorit - enter, vuiti - esc.');
        end;
        until readkey=#27;
end.
Так?
<Vanga mod on>мстя модераторов за такое название темы будет страшна <Vanga mod off>
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 21:25   #3
guroDragon
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Код:
program lab1_fixed;
uses crt;
var
x:integer;
Answer:real;
begin
clrscr;
writeln(' _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _');
write('| ');write('Laba                                     ');writeln('|');
write('| ');write('Tema:...                                 ');writeln('|');
write('| ');write('Avtor...                                 ');writeln('|');
write('| ');write('                                         ');writeln('|');
write('| ');write('                                         ');writeln('|');
write('| ');write('                         16/09/2013      ');writeln('|');
writeln(' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -');
writeln('                        Na4at vu4eclenuya - Enter');
writeln('                        Vuiti - esc.');
writeln('                        Infa o programme - lyubaya-drygaya klavisha.');
repeat
        if readkey=#27 then break;
        if readkey=#13 then begin
        repeat
        clrscr;
        {$I-}
        writeln('Vvedite X');
        readln(x);
        {$I+}
        if (IOResult = 0) and (x <> 0) then writeln('Vce okey, peremennaya vernaya')   \\ Вот ку-да то сюда влепить проверку на ноль надо
									
        else writeln('Vacya, ne to, tu ne prav.');
         until IOResult =0;
        end
        else
        begin
        clrscr;
        writeln('Infa o proge...');
        writeln;
        writeln('                 Povtorit - enter, vuiti - esc.');
        end;
        until readkey=#27;
end.
Так?
<Vanga mod on>мстя модераторов за такое название темы будет страшна <Vanga mod off>
Я так пробовал, как только к результату IOResult еще какое-то условие добавляю, сразу начинает ругаться, что-то с типом IOResult.
guroDragon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц