Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2014, 15:43   #111
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Ладно, про непопулярность Free Pascal Compiler я ответ получил, но задам вопрос по-другому: почему Free Pascal Compiler живёт и не умирает, как ему пророчат уже не первый год?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:46   #112
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
Ладно, про непопулярность Free Pascal Compiler я ответ получил, но задам вопрос по-другому: почему Free Pascal Compiler живёт и не умирает, как ему пророчат уже не первый год?
Вы же сами написали эти 6 пунктов. Зачем нас об этом спрашивать?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:46   #113
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Для которого внезапно есть и другие среды разработки (и даже со своими кнопочками и окошками), но Лазарус наиболее кошерный.
Согласен, есть. Но много ли из них хороших?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:53   #114
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
почему Free Pascal Compiler живёт и не умирает, как ему пророчат уже не первый год?
Потому что смотря что понимать под "не умирает". Для кого-то он и не оживал.
Я б скорее смотрел на то, что число пользователей/размер сообщества C++, Qt, Java гораздо больше, чем у Lazarus, FPC, Delphi, PB. (особенно если знать английский)
Соответственно проще найти различные материалы для изучения (документация, туториалы, ...), помощь, больше сторонних библиотек.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 16:00   #115
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

А кто из вас использует Free Pascal Compiler как основной яп? А если не использует, то почему?

Странно, куда все пропали?

Последний раз редактировалось Stilet; 15.12.2014 в 18:26.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 17:13   #116
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
куда все пропали?
Пошли использовать компилятор )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 17:30   #117
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Пошли использовать компилятор )
Я что, не так выразился?) Я имел ввиду язык программирования Pascal.

Ладно, спрошу по-другому: А кто из вас использует Лазарус как основную среду? А если не использует, то почему?

Последний раз редактировалось Stilet; 15.12.2014 в 18:28.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 18:00   #118
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я использую как основную среду. Причины - Ваши 6 пунктов. Хватит уже слов как в сериале блин. Делай экшен уже - качай, читай, юзай.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 18:04   #119
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я использую как основную среду. Причины - Ваши 6 пунктов. Хватит уже слов как в сериале блин. Делай экшен уже - качай, читай, юзай.
Какие приложения вы в ней создаёте? Что они делают?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 18:17   #120
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не, давай еще пару серий. А то опять темы с политикой придут вместо этого.

Я вот не использую потому что не вижу смысла. Для десктопа мне хватает C# + WPF если только винда и C++ + Qt для кроссплатформеного и не_винды.
От перехода на лазарус не вижу никаких плюсов, только вышеописанные минусы из-за значительно более низкой популярности.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.12.2014 в 18:21.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12