Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2014, 00:57   #51
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Написание статей это куча работы и копейки в итоге. Понятно, что такая работа надоест, потому как для того, чтобы иметь нормальный заработок придется вкалывать те же 8-10 часов в сутки, а то и больше.
Ну не совсем так... Когда я бросала копирайтинг, мне платили $15 за 1к (1000 знаков), а на новой работе - 800 руб. в месяц И вот там приходилось "пахать", зато - антиреесно!
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 01:00   #52
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
Когда я бросала копирайтинг, мне платили $15 за 1к (1000 знаков)
Да ну? Где же такие расценки?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 01:05   #53
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Да ну? Где же такие расценки?
Сейчас столько не платят?
В то время я начинала с 12 центов за 1к... ну подросла со временем
А вообще-то $45 за хорошую продающую статью - это не деньги. Бывали заказы и посолиднее... Да и сейчас, уверена, есть.
Просто такие заказчики на биржах "не валяются" .
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 01:06   #54
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

ИМХО, вы тут привираете. Хоть биржи, хоть не биржи.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 01:07   #55
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Даже если с логическим мышлением все в порядке... А вы не задумывались, почему в вакансиях программистов в 90% случаев пишут возраст до 35-ти лет? В то, что программировать научитесь - верю. В то, что будете зарабатывать этим на жизнь - нет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 01:21   #56
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
ИМХО, вы тут привираете. Хоть биржи, хоть не биржи.
/полезла искать сегодняшние цены...

да, в основном в пределах $3, впрочем так было и раньше.
вот навскидку немного дороже, $10 : http://searchengines.guru/showthread.php?t=845525
но это - аналитика. Продающие статьи всегда дороже, но так сразу я найти достойного копирайтера по этой тематике не могу - все старые топики уже в архиве.

Впрочем, Вы вправе мне не верить :-) Это не играет никакой роли... и не имеет отношения к теме топика :-)
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 01:24   #57
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Даже если с логическим мышлением все в порядке... А вы не задумывались, почему в вакансиях программистов в 90% случаев пишут возраст до 35-ти лет? В то, что программировать научитесь - верю. В то, что будете зарабатывать этим на жизнь - нет.
Спасибо за Ваше мнение и полезную информацию :-)

Не знала о возрастных ограничениях...
Но, возможно, при удаленной работе это не так уж и критично? Возможно, найдется работодатель, который будет судить по чистоте и красоте кода, а не по цифре в паспорте? ;-)
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 10:13   #58
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Чистый код и фриланс, как по мне это мало совместимые вещи. Во первых обычно нет никакого контроля, ты сам выбираешь себе инструменты и способы реализации. С одной стороны это плюс, но с другой никто не укажет тебе на ошибки, тим лид не подсоветует как лучше сделать. Так и говнокод можно скатиться. Клиенту фиолетово, что под капотом, лишь бы работало.
Имхо, для личного роста как специалиста, нужно работать над долгоиграющими проектами в команде спецов.
А писать чистый код, это то еще искуство. Нельзя вот просто взять и написать - чистый код ))) Тут своих шишек набить нужно кучу, а это все нервы. Оно вам надо?
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 11:50   #59
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Шо? О_о Тема не померла?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 12:01   #60
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Мне 45, я женщина, никогда не занималась программированием. Вообще довольно далека от компьютеров. Я стану программистом. Верите?
Нет. Слишком много новой информации, которую нужно усвоить и успешно применить. Даже при наличии способности к абстрактному мышлению, даже если только этим заниматься, а не зарабатывать параллельно на хлеб с маслом. Только на уровне hello world
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12