Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2016, 21:49   #11
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Я писал программу "ggjgj" (из "Общие вопросы C/C++"), поэтому задержался с ответом...

Итак. Хорошо, что-то ты знаешь это. Следующий вопрос: мы читаем строку по-символьно, как узнать что слово началось/закончилось? (это нужно для подсчёта количества букв в каждом слове)

нУЖНО СРАВНИТЬ С ПРОБЕЛОМ.
Код:
for(.. i..)
if( stroka[i] == ' ' )
Вот пример (задача там другая стояла - подсчитать кол-во слов начинающихся из букв алфавита (слова могли начинаться и с цифр; имя строки "text"):

1_.jpg


P.S.: Я СЕЙЧАС НЕ ГОВОРЮ ТЕБЕ КАК ПИСАТЬ ПРОГРАММУ, А МЫ ПРОСТО ОБЩАЕМСЯ "КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТОБЫ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ".


Ты понимаешь? Проанализируй код.

Последний раз редактировалось ura_111; 07.11.2016 в 21:54.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 21:56   #12
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Я писал программу "ggjgj" (из "Общие вопросы C/C++"), поэтому задержался с ответом...

Итак. Хорошо, что-то ты знаешь это. Следующий вопрос: мы читаем строку по-символьно, как узнать что слово началось/закончилось? (это нужно для подсчёта количества букв в каждом слове)

нУЖНО СРАВНИТЬ С ПРОБЕЛОМ.
Код:
for(.. i..)
if( stroka[i] == ' ' )
Вот пример (задача там другая стояла - подсчитать кол-во слов начинающихся из букв алфавита (слова могли начинаться и с цифр; имя строки "text"):

Вложение 84445


P.S.: Я СЕЙЧАС НЕ ГОВОРЮ ТЕБЕ КАК ПИСАТЬ ПРОГРАММУ, А МЫ ПРОСТО ОБЩАЕМСЯ "КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТОБЫ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ".


Ты понимаешь? Проанализируй код.
Надо ввести новую переменную-пусть будет i
int i=0;
if{
i==' ';
}
printf("Vvedite slovo")
else
Так???
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 22:03   #13
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Давай экспериментировать, потому что мы друг друга не понимаем.

Делай новый проект. Пользователь вводит строку, а нужно вывести на экран 2-й и 5-й символ этой строки.

подсказка: доступ к 2- му символу строки "stroka" можно получить так "stroka[1]" (не забываем, что счёт идёт с 0-ля).

Результат покажи скрином черного экрана (чтобы и код виднелся).
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 22:07   #14
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

И ещё, я общался с одним человечком (по поводу строк)

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=299257


посмотри, почитай, повтори у себя наши коды (это тоже тебе будет полезно).
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 22:12   #15
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
И ещё, я общался с одним человечком (по поводу строк)

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=299257


посмотри, почитай, повтори у себя наши коды (это тоже тебе будет полезно).
Всё тут я не знаю, как писать
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 22:19   #16
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

КАК ПИСАТЬ?

Перепиши с картинок, добейся тех же результатов что и человечек добился. Только помни: мы использовали жестко заданную строку (чтобы всякий раз её не вводить с консоли; вот так маленькая ошибка находится - и вводи снова (за написанием программы и по 10 раз порой приходится вводить)). Но ты используй "gets" (тебе полезно работать ручками).

И поживей давай.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 22:34   #17
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
КАК ПИСАТЬ?

Перепиши с картинок, добейся тех же результатов что и человечек добился. Только помни: мы использовали жестко заданную строку (чтобы всякий раз её не вводить с консоли; вот так маленькая ошибка находится - и вводи снова (за написанием программы и по 10 раз порой приходится вводить)). Но ты используй "gets" (тебе полезно работать ручками).

И поживей давай.
Мы же не знаем, что в строке написано.Это же пользователь введет!
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 22:39   #18
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ну, используй свою конструкцию, которую ты описала выше (где фигурировала функция "gets"). Ну вот и будешь заполнять массив вводом из консоли.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 22:44   #19
Кристина1998
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 110
По умолчанию

#include <stdio.h>
int main()
{
char stroka[256];
printf("Enter\n");
gets(stroka);
int i=0;
if{
i==' ';
}
printf("Vvedite slovo")
else
Кристина1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 23:05   #20
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

1) В "main()" скобка открывается "{", а чтобы закрывалась?

Так, 1-е правило: сколько скобок открылось - столько должно и закрыться.

Скажи мне, у тебя количество открывающихся скобок = закрывающимся?

2) мне вот это не понятно:
Код:
i==' ';
это 100% ошибка - разные типы ("int" и "char"). Вот если бы ты написала
Код:
if{
stroka[5]==' ';
}
тогда был бы смысл. (по сути я здесь написал: проверить 5 символ в строке - он пробел или нет?)

А, ну расскажи про основные типы данных в си.

3) не понятна конструкция:

Код:
if{
i==' ';
} 
printf("Vvedite slovo")
else
обычно сразу после закрытой скобки "if" идёт "else"

Код:
if{
i==' ';
} 
else
printf("Vvedite slovo")
или так
Код:
if{
i==' ';
printf("Vvedite slovo")
} 
else

Последний раз редактировалось ura_111; 07.11.2016 в 23:15.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить заданное слово в строку перед заданным словом Blind Guard Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 07.04.2014 19:56
Вставить в строке перед заданным словом другое заданное слово. Axrik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 23.04.2013 02:42
Перед строкой содержащей слово, являющееся последним словом по алфавиту во всем тексте, вставить строку (Java) papikyandgan Помощь студентам 8 13.11.2011 17:55
Программа, которая добавляет в адресную строку введенное слово (php наверное) Познающий Помощь студентам 0 28.03.2010 03:24