Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2013, 15:11   #1
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию callback в turbo pascal

Пару минут назад коллега задал глупый вопрос, однозначный ответ на который я дать не смог в силу давно забытых и без того слабых знаний языка Паскаль.
Собственно вопрос: возможно ли в паскале использовать функции обратного вызова?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 15:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно. Примерно так должно:
Код:
Описываем тип калбэка
type p=procedure;

И то  что будет его вызывать
procedure a(pp:p); begin pp; end;
...
Сам обработчик
procedure proc(); begin...end;
...
И по присвоении вызываем
p:=proc;
a(p);
Давно так не делал но должно сработать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 15:57   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Мощно, благодарствую)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 17:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не мешало бы проверить )
Я давно с ТР не работаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 17:53   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Процедурные типы в TP7 работают.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 20:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Процедурные типы в TP7 работают.
Они по-моему и в ТР5 работали, но как правильно их нужно было оформлять я уже не помню
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача turbo pascal на тему: файлы с произвольным доступом в Pascal ExCiTeC Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.01.2013 20:36
Turbo Pascal и Free Pascal , в чем разница? antoxann Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 31 09.11.2011 07:52
Turbo Pascal or Pascal ABC Ikram Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 13:44
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28