Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 15:17   #1
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию Несовпадение типов (Delphi)

Добрый день уважаемы программисты!

Пожалуйста помогите разрешить следующий вопрос: на данной строке
DBGridEh.Options := DBGridEh.Options - [dgRowSelect];
выходит следующая ошибка:
[Error] Select.pas(82): Incompatible types: 'DBGridEh.TDBGridOption' and 'DBGrids.TDBGridOption
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 15:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Узнай какие перечисления в EhLib. Наведи курсор мыши на DBGridEh.Options и посмотри в подсказке какие значения оно принимает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 16:54   #3
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

К сожалению подсказка таких данных не показывает, только тип объекта и имя модуля. Но в самом объектном инспекторе есть это свойство, которое как раз должно принимать указанное значение, но почему не срабатывает не понятно?
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 16:58   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а найти определение?(Ctrl+Click по нужному)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 17:06   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но в самом объектном инспекторе есть это свойство, которое как раз должно принимать указанное значение, но почему не срабатывает не понятно?
Ну так а там какие слова написаны? Как оно выглядит в инспекторе?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 18:03   #6
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Точно также как Options в обычном DBGrid-е: dgRowSelect
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 18:08   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
DBGridEh.Options := DBGridEh.Options - [DBGridEh.TDBGridOption.dgRowSelect];
а если так?(не уверен что так вообще можно)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 18:09   #8
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Не юзал я этот грид, но ИМХО:
Код:
DBGridEh.Options := DBGridEh.Options - [DBGridEh.dgRowSelect];
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 18:22   #9
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

что за grid, сам не понимаю
но свойство Options это точно перечисляемый тип, по-этому должно работать с квадратными скобками, но не работает???
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование типов MAKEDON Общие вопросы C/C++ 3 02.03.2009 18:27
Excel+ Delphi ошибка типов данных Tanuska___:) БД в Delphi 8 28.01.2009 18:04
Несовпадение типов ILOR Помощь студентам 5 26.11.2008 13:56
Таблица соответствия типов данных Delphi и MS SQL Server 2000 jane БД в Delphi 1 07.08.2008 19:26
Несовпадение с датой RoZi Помощь студентам 26 28.11.2007 13:05