Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 21:07   #1
Pbl6a
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Фильтрация в ADOTable

Приветствую вас!!!
Помогите плз сделать фильтрацию в таблице по дате, использую :
DateTimePicker1 и DateTimePicker2 для выбора интервала фильрации

на форме размещены следующие компоненты для связи Delphi и MySQL:

ADOConnection1 (+ драйвер mysql odbc-3.51.28-win32)
ADOTable1
DataSource1
DBGrid1
DateTimePicker1
DateTimePicker2
Button1


Фильтр осуществляется по нажатию кнопки и выводится в дбгрид

Если кто сталкивлся с такимже вопросом и удалось осуществить фильтр помогите пжлста!!!
Pbl6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 09:01   #2
Pbl6a
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

procedure TForm13.ADOTable1FilterRecord(DataS et: TDataSet;
var Accept: Boolean);
begin
Accept:= (DataSet['datapiema'] >= DateTimePicker1.date) and (DataSet['datapiema'] >= DateTimePicker1.date);
end;

СПС самому себе !!!
Pbl6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 10:27   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
Accept:= (DataSet['datapiema'] >= DateTimePicker1.date) and (DataSet['datapiema'] >= DateTimePicker1.date);
наверное, всё таки опечатка?!
Код:
Accept:= (DataSet['datapiema'] >= DateTimePicker1.date) and (DataSet['datapiema'] <= DateTimePicker2.date);
А ещё. Как вариант, можно вместо ADOTable использовать ADOQuery и формировать SQL запрос, который вернёт только нужные записи (т.е. они отфильтруются ещё на этапе выборки данных). Так будет наиболее эффективно (в общем случае, разумеется!)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 16:47   #4
Pbl6a
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Фильтрует и без ADOQuery намного удобнее, ну для меня

хотя да опчатка со знаками неравенства уже исправил )
Pbl6a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C Builder фильтрация в ADOTable по двум столбцам AlexSol.BY Помощь студентам 0 28.05.2010 22:09
AdoTable Artruman БД в Delphi 4 03.04.2009 02:07
AdoTable Mishina БД в Delphi 2 15.06.2008 06:35
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05