Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 10:29   #1
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
Восклицание Даны натуральное число n и символы s1,...,sn. Получите все символы, расположенные до первого двоеточия (Pascal)

Пусть даны натуральное число n и символы s1,...,sn, среди которых есть двоеточие. Получите все символы, расположенные до первого двоеточия включительно.

______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.09.2011 в 10:51.
Татьана вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:31   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

И что здесь важного? Что название не отражает сути вопроса, а значит правила не читали? Язык программирования? Где наработки?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:31   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Важно
Вы считаете важным сообщить о том, что существует такая задача?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:33   #4
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Там, где s1,...,sn - это s-первое...s-эное
Татьана вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:34   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Там, где s1,...,sn - это s-первое...s-эное
Это мы поняли . На интересуют ответы на наши вопросы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:34   #6
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Просто ПЛИЗ!!!!ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ, правила обещаю почитать....(Это на паскале)
Татьана вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:35   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Решить на чем? Язык программирования? Что Вы сейчас проходите? На чем написать решение? В виде чего? АААААА!
Ну может слова такие слышали на парах - Паскаль, Си, Си плюс плюс . Ни о чем не говорит?

ДОБАВЛЕНО:
Паскаль значит - уже лучше.

Вот фрагмент
Код:
position=pos(':', data);  // так вы находите позицию двоеточия в строке data
rez=copy(data, 0, position); // rez - все символы вместе с первым двоеточием из data.
Примерно так, до ума доведете сами.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.09.2011 в 10:46.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:55   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

в этой задаче самый "сложный" вопрос, каким образом представлены символы s1,...,sn
среди приемлимых вариантов я лично вижу либо использование типа string (по сути это массив символов), либо непосредственно использование массива из символов( array[1..N] of char;

ну и "получите все символы до первого двоеточия"? Куда их получить? в другой массив? В переменную?
Или просто выдать их на экран?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 11:21   #9
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Подбросьте хотя бы идею...Тут через массив по-ходу....
Татьана вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 11:26   #10
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Скорее всего просто выдать на экран.У нас тема на ПРЗ "Массивы(векторы)"...на это нужно опираться...
Татьана вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральное число n и символы S1,…,Sn Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.12.2010 16:44
Даны натуральное число n и символы S(1), ..., S(n Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.12.2010 16:29
Даны натуральное число n и символы S(1), ..., S(n) Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.12.2010 16:23