Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2012, 20:51   #1
ARtor
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Вращение flash клипа

При нажатии на кнопку "Вращать" вращать клип 5 раз.

Как прописать сценариий, чтобы клипом можно было управлять кнопкой?
ARtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 11:25   #2
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Читать в гугле as3 MouseEvent, as3 rotation.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 15:40   #3
rocket-ua
Пользователь
 
Аватар для rocket-ua
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Тут есть несколько вариантов.
Если работаешь во Flash CS то можно просто сделать анимацию клипа с 5-ю вращениями у которого на первом кадре стоит stop(). По нажатию на кнопку клипу делать play();

Если же нужно программно вращать клип то можно воспользоваться библиотекой greensock в которой уже реализовано вращение и вокруг центра клипа, и вокруг какой-то определенной точки.

Если же подключать сторонние библиотеки нет желания, то нужно сделать вращение клипа на определенный градус в некую единицу времени. Например по ENTER_FRAME или же по таймеру. И то и другое работает одинаково только в первом случае привязка идет к фреймрейту, и чем он выше, тем больше скорость вращения, во втором случае привязка к таймеру. В таком случае нужно учитывать где находится точка привязки вращаемого клипа.

Вот очень грубый пример того, как можно сделать. Я бы не стал использовать этот код в проекте так как его нужно доработать, но для того что бы понять идею он подойдет.

Код:
private function init(e:Event = null):void 
		{
			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
			// entry point
			
			addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);
			
			_clip = new kvadrat();
			_clip.x = _clip.y = 100;
			addChild(_clip);
		}
		
		private function onEnterFrame(e:Event):void 
		{
			if (_count == 2)
			{
				removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);
				return;
			}
				
			_clip.rotation += 1;
			if (_clip.rotation == 0)
				_count++;
		}
rocket-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 22:06   #4
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

2rocket-ua Такие ответы порождают профессионалов, которые дают подобные ответы. Без обид, но рекурсия. Последний пример вменяем, но избыточен. Нехай учатся курить справочники, авось, даже на русском весь интернет забит.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 19.12.2012 в 22:09.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 00:30   #5
rocket-ua
Пользователь
 
Аватар для rocket-ua
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Да, действительно, лучше такой ответ как у тебя "Читать в гугле as3 MouseEvent, as3 rotation". Очень полезный и избыточный ответ полностью раскрывающий тему

Как пример тот код что я набросал на коленке годится, но для реального использования в реальном проекте стоит как минимум отходить от вращения по ентерфрейму и делать с использованием таймера.
rocket-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 00:34   #6
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Да, действительно, лучше такой ответ как у тебя "Читать в гугле as3 MouseEvent, as3 rotation". Очень полезный и избыточный ответ полностью раскрывающий тему

Как пример тот код что я набросал на коленке годится, но для реального использования в реальном проекте стоит как минимум отходить от вращения по ентерфрейму и делать с использованием таймера.
Ваш ответ плох тем, что он приучает человека за каждым чихом просить помощи на форуме, вместо того, чтобы сначала искать очевидности в интернете. Простите меня, я, вероятно, повел себя несдержанно.
Вам же, господин ARtor, настоятельно рекомендую, прежде чем задавать подобные вопросы, в форме "дайте мне то и то", как минимум, поздороваться и оформить свою просьбу в форме "нижайше кланяюсь, господа бояре".. etc. Иначе, кара небесная в виде правосудия именем модера нашего и всия админа вас не минует.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 20.12.2012 в 00:40.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 00:38   #7
rocket-ua
Пользователь
 
Аватар для rocket-ua
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Для человека который начинает учить что-то новое довольно сложно найти оптимальное решение своей задачи, тем более если решений несколько и каждое имеет свои плюсы и минусы. Пример с использованием ENTER_FRAME я написал именно потому, что считаю его далеко не лучшим но вполне пригодным для наглядности, так что можно понять идею реализации и переделать так, как было бы удобнее.
rocket-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 00:46   #8
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Я преклоняю голову перед вашим оптимизмом и верой в человечество. Однако, практика показывает, что подобные пассажиры приходят сюда отнюдь не учиться, а за готовыми ответами, ибо свою карму напрягать влом. Если я буду не прав в данном случае, готов принести извинения, но что-то мне подсказывает... Возможно, опыт.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключить класс flash.filesystem от Adobe AIR в JPEXS Free Flash Decompiler ArtGrek Общие вопросы Web 2 12.02.2017 02:52
Помогите найти программу для создания flash роликов, Flash анимации Илья Квашнин Общие вопросы Web 2 29.01.2016 22:55
Подогнать размер flash картинки под размер компонента shockwave flash kestugar Мультимедиа в Delphi 3 15.08.2014 11:03
Вставка Видео клипа в форму VBa Batton Microsoft Office Excel 0 04.05.2012 18:11
Вращение stscolt Помощь студентам 1 08.10.2009 20:39