Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2018, 12:20   #1
Гоша00
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 1
Стрелка Как вынести процедуру сортировки в отдельную процедуру

Прошу помощи экспертов!
Нужно сделать сортировку в трех таблицах, они расположены на трех разных формах.
Получается нужно прописывать этот код для каждого DBGrid'a на трех формах отдельно три раза или же можно как-то вынести эту процедуру чтобы просто три раза ее вызывать???
Сортировка в обе стороны при повторном нажатии на титл.
Код:
procedure TForml.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
var
 ss : string;
begin
  if adoquery1.FieldByName(Column.FieldName).Tag=0 then
   begin
    ss := ' ASC';
    adoquery1.FieldByName(Column.FieldName).Tag := 1;
   end
  else
   begin
    ss := ' DESC';
    adoquery1.FieldByName(Column.FieldName).Tag := 0;
   end; 
 adoquery1.Sort:=Column.FieldName + ss; 
end;
Гоша00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 19:24   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

1. делаем ОТДЕЛЬНЫЙ модуь с нашей процедурой
Код:
unit mysort;

interface
procedure SortofGrid(....);

...
меню File-->New...-->unit

2. в формах вызываем её
Код:
...
uses  mysort;
...
  mysort(...);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 02:43   #3
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
1. делаем ОТДЕЛЬНЫЙ модуь с нашей процедурой
Очень "полезный ответ".
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 14:35   #4
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 979
По умолчанию

правильно говорят, что надо отдельный модуль. я бы ещё и все даты в него накидал типа adoquery1. вообще для этого в дельфи, есть датамодуль.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вынести код в отдельную js-функцию sologub JavaScript, Ajax 1 11.03.2015 14:19
Напишите процедуру сортировки слов в обратном алфавитном порядке. olgakazakowa Помощь студентам 1 12.02.2014 10:58
Pascal.Используя процедуру sort_file ,составить программу сортировки текстового файла Артур Артурович Помощь студентам 3 13.01.2013 22:22
паскаль.Используя готовую процедуру sort_file ,составить программу сортировки afro13 Помощь студентам 1 09.12.2012 22:13
Написать процедуру, заменяющую стандартную процедуру Insert Andi5 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.11.2011 17:57