Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2019, 11:09   #1
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию Какой RGB-цвет, где цвет Авто?

Подскажите, как и где считать реальный видимый RGB-цвет, любого знака в документе Word? С помощью VBA. Например, если Font.Color = wdColorAutomatic, то как узнать, какой цвет виден на экране?
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 11:41   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Полагаю, что это цвет из цветовой схемы виндовса. Обычно для текста окна черный, для выделенного текста белый. Искать видимо в реестре
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 13:50   #3
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Цвет Авто подбирается под окружение. Не думаю, что автоцвет берется из списка типа "цвет фона <=> цвет текста". Есть формула или схема. Это понятно из того, как работает в Word автоподбор цвета.

Нужен реальный Font.Color текста. Не прям уж цвет на экране.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 15:59   #4
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
как узнать, какой цвет виден на экране?
Ворд выбирает один из двух цветов - белый либо чёрный, в зависимости от яркости фона. Яркость это компонента Y в цветовом пространстве YCbCr по стандарту ITU-R BT.601.

Методом научного тыка переход лежит в диапазоне [60.6672, 60.7812]. Задачу найти точнее оставлю другим.

https://en.wikipedia.org/wiki/YCbCr
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 11:06   #5
jumpy
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2019
Сообщений: 12
По умолчанию

Не знаю насколько поможет.
chart2.SeriesCollection(1).Format.F ill.ForeColor.RGB = 12566463;
//rbg(191,191,191)
//#bfbfbf переводим из hex в dec получаем значение 12566463
jumpy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвет заливки ячейки в зависимости от значений RGB nikcher Microsoft Office Excel 6 24.08.2016 16:52
RGB цвет(!!!) Dima DDM Общие вопросы Delphi 12 07.01.2011 20:03
RGB цвет в clЦвет Niklan Общие вопросы Delphi 4 06.11.2009 22:03
RGB в Цвет. HELP! Altera Мультимедиа в Delphi 1 27.02.2008 07:58
цвет из RGB в glColor3f? shepelin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 07.01.2008 15:13