Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2019, 16:14   #1
alexander-123
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Несколько HTML страниц на одной HTML странице

Здравствуйте!

Как сделать так, что бы на странице "index" находилось несколько других страниц, расположенных в определённых местах.

В html 4 это выглядело как то так:

Код:
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Тег FRAMESET</title>
 </head>

 <frameset rows="7%,70%, 15%", frameborder="yes", frameborder = "1">
    <frame src="top.html">
    <frameset cols="20%,80%">
   frameborder="no"
     <frame src="Menu.html" name="leftFrame"  scrolling="yes" noresize>
     <frame src="Main.html" name="main">
   </frameset>
   <frame src="footer.html">
   </frameset>
</html>
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.



А как это написать в html5 ?

(frameset в html5 не используется)..

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.02.2019 в 21:13.
alexander-123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 16:24   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

iframe

А цель-то какая?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 16:29   #3
alexander-123
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цель - использовать меню навигации для открытия страниц и открывающиеся страницы - на одной странице.
Только написать это в html 5 не выходит.
alexander-123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 16:49   #4
alexander-123
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Как с помощью iframe распределить страницы относительно друг друга?

Если написать так:
<iframe src="menu.html" width="20%" height="700" align="left">
<iframe src="top.html" width="100%" height="20" align="top">

то, страница top.html вообще не отображается.

Что использовать вместо <frameset> ?
alexander-123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 17:28   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexander-123 Посмотреть сообщение
использовать меню навигации для открытия страниц и открывающиеся страницы
Что за сайт? Обычно проще в бэкенде это все формировать, шаблонизаторы и т.п., или просто стандартные include в PHP.
Цитата:
Сообщение от alexander-123 Посмотреть сообщение
Как с помощью iframe распределить страницы относительно друг друга?
CSS, как и любые другие элементы.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 17:57   #6
alexander-123
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Видимо так сейчас не делают, потому что не могу найти примеры в html5.
Но для моих нужд это было бы самое удобное.

Надо разбить страницу на части и в каждой части отображать отдельную страницу.
Одна из них - это меню навигации. При нажатии ссылки из этого меню - меняется только какая то одна страница.
Уверен, что можно обойтись без бэкенда.
Код, который я привёл в начале отлично работает. Но лучше бы использовать в html5.

Буду благодарен, если напишете простейший пример или укажите ссылку на него.
alexander-123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 18:03   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Примеры чего? Размещение фреймов ничем не отличается от других элементов (div, ...).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 18:08   #8
alexander-123
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Пытаюсь сопоставить тот код, что приведён выше с тем, как это написать на html5.
Но поскольку я новичок, то не получается...

Надо использовать div ? Или iframe ?
alexander-123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 18:09   #9
alexander-123
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Как правильно это написать?
Это же просто должно быть..
alexander-123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 18:10   #10
alexander-123
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Такая вроде элементарная вешь, а получить решение не могу..
alexander-123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML код НА HTML странице NewLamer&Programer Помощь студентам 3 10.05.2013 17:21
html код страниц Arsenx777 Visual C++ 5 05.08.2011 22:24
Несколько галлерей jquery на одной странице 4e4en JavaScript, Ajax 0 08.12.2010 22:37
Календарь в HTML странице. Fellics{новичок} HTML и CSS 1 20.06.2008 20:41
Сэйв HTML страниц... Black DeviL Общие вопросы Delphi 3 21.02.2008 21:45