Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 22:03   #1
NiKiToZZ-
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Поиск совпадений в ListBox

Админы, прошу не удалять эту тему. Да, я уже постил похожую тему, но правильного ответа на свой вопрос я не получил. Код, данный мне в следущем сообщение не верен и не работает, а тема является "устаревшей". Прошу помощи. Подскажите пожалуйста код поиска совпадений в ListBox. Допустим, если есть в 1 и 3 строчке одинаковые значения, то мне должно выдать сообщение "найдено совпадение: (значение 1-й строки) и (значение 3-й строки)". ЯП - DELPHI.
NiKiToZZ- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 22:14   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i:=0 to Lb.Items.count-2 do
for j:=i+1 to Lb.Items.count-1
if lb.items[i]=lb.items[j] then showmessage(inttostr(i)+'  и  '+inttostr(j));
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 23:28   #3
NiKiToZZ-
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

код не дописан\написан неверно. Проверьте пожалуйста. lb я учел.
NiKiToZZ- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 23:32   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну и две переменнные var i,j:integer;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 23:51   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
а тема является "устаревшей".
что за "бред" ?! На форуме нет такого понятия!

Задача на обнаружение двух совпадающих строчек в ListBox

и чем предложенный мною код не устроил?!
Кстати, я его проверял, он рабочий...

ДОБАВЛЕНО
посмотрел ещё одну тему, созданную TC
Задача на дельфи о совпадении строк в двух Memo

Цитата:
я очень плохо ориентируюсь в переменных и циклах for to do, точнее, я в циклах вообще не разбираюсь.
многое стало понятно..

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.01.2011 в 23:59.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 10:40   #6
NiKiToZZ-
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

да действительно, Serge, код работает. но я просил чтобы в сообщение выпадали ЗНАЧЕНИЯ строчек, а не номера самих строчек. Не могли бы вы модернизировать код?

Добавляю:
Код я сделал все работает. А код от Mad Cat действительно не работает у меня по крайней мере.
Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать.

Последний раз редактировалось NiKiToZZ-; 05.01.2011 в 11:03.
NiKiToZZ- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 10:51   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а самим чучуть подумать никак?
программы потом тоже будете просить написать за вас?

Код:
for i:=0 to Lb.Items.count-2 do
for j:=i+1 to Lb.Items.count-1
if lb.items[i]=lb.items[j] then showmessage(lb.items[i]+#13#10+lb.items[j]);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 10:54   #8
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

for i:=0 to Lb.Items.count-2 do
for j:=i+1 to Lb.Items.count-1
if lb.items[i]=lb.items[j] then showmessage(lb.items[i]+' и '+lb.items[j]);
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос на поиск текстовых совпадений Svirepiy Microsoft Office Excel 5 23.12.2010 14:43
Поиск % совпадений и подстановка результата MVerhovcev Microsoft Office Excel 8 11.11.2010 13:43
Поиск совпадений в БД _PROGRAMM_ PHP 6 21.05.2010 13:53
Поиск совпадений ячейки в массиве VPavlov Microsoft Office Excel 1 02.04.2010 19:29
Поиск совпадений mistx Microsoft Office Excel 22 14.08.2009 13:41