Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 21:52   #1
rick1177
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию Работа с именами диапазонов

Добрый день.
Не нашёл описания (подробного) в интернете, потому обращаюсь сюда.
Прошу подсказки по следующим вопросам:

1) Кк присвоить имя диапазону, причём через cells определяя его?
2) Как проверить, есть ли у этого диапазона имена?
3) Как запретить создание более одного имени для диапазона?
4) Как очистить весь список имён в книге (на листе).
5) Как определять формулы в ячейках уже с использованием названий ячеек?

Если можно, то прошу какой-нибудь понятный пример написанный простыми функциями с простым синтаксисом.

Всем спасибо.
rick1177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 22:22   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А вы не пробовали все эти 5 вопросов по очереди задать Яндексу или Гуглу?
Ответ на первый вопрос можно найти здесь
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 22:31   #3
rick1177
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

На первый то и я нашёл....
Только там пояснение у меня, что в отличае от тех примеров, мне надо имена задавать в формате R1C1.

Помогите поподробней, если не сложно.
Спасибо.

P.S. И я честно всегда читаю поисковики, прежде чем задавать вопросы.
А задаю их только не понимая.

Последний раз редактировалось rick1177; 31.07.2010 в 22:41. Причина: P.S.
rick1177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 22:42   #4
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rick1177 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Не нашёл описания (подробного) в интернете, потому обращаюсь сюда.
Прошу подсказки по следующим вопросам:

1) Кк присвоить имя диапазону, причём через cells определяя его?
2) Как проверить, есть ли у этого диапазона имена?
3) Как запретить создание более одного имени для диапазона?
4) Как очистить весь список имён в книге (на листе).
5) Как определять формулы в ячейках уже с использованием названий ячеек?

Если можно, то прошу какой-нибудь понятный пример написанный простыми функциями с простым синтаксисом.

Всем спасибо.
я так понимаю, программно надо все это сделать?
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 22:44   #5
rick1177
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Да, всё исключительно макросами.

Спасибо.
rick1177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 12:38   #6
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

1) - 4) см. файл
5)
Код:
ActiveCell.FormulaLocal = "=СУММ(проба)"
ActiveCell.Offset(1, 0).Formula = "=SUM(проба)"
Вложения
Тип файла: rar Имена.rar (15.0 Кб, 17 просмотров)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
4 массива с именами volery Общие вопросы C/C++ 1 13.06.2010 22:50
работа с именами файлов серг Общие вопросы C/C++ 1 25.02.2010 15:06
Сложение Диапазонов valerij Microsoft Office Excel 19 02.04.2009 13:52
Проблема с рускими именами файлов. ASP фтвкнцф PHP 1 07.08.2008 21:16
Проблема с именами файлов. Nyusya Общие вопросы C/C++ 1 15.03.2008 06:54