Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 22:13   #1
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
Радость В массиве A каждый элемент, кроме первого, заменить суммой всех предыдущих элементов

очень нужна помощь!!! помогите пожалуйста записать эту программу на VBasic.

В массиве A каждый элемент, кроме первого, заменить суммой всех предыдущих элементов

Код:
program prim;
uses crt;
var a:array[1..20] of integer;
i:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 20 do
begin
a[i]:=random(10);
write(a[i],' ');
end;
writeln;
write(a[1],' ');
for i:=2 to 20 do
begin
a[i]:=a[i-1]+a[i];
write(a[i],' ');
end;
readln;
end.
буду очень признательна!
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 22:55   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://www.cyberforum.ru/pascal/thread75892.html
по пятнадать раз одно и тоже...
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 18:16   #3
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

не надо ругаться! тем более,пройдя по ссылке, там тоже паскаль,а у меня с бейсиком не получается.
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 18:57   #4
andik
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Ничего сложного. Надеюсь что вопросов нет.
Код:
Private Sub Command1_Click()
Cls
Dim a(1 To 20) As Integer, i As Integer
For i = 1 To 20
  a(i) = Int(10 * Rnd)
  Print (Val(a(i)))
Next i
Print
For i = 2 To 20
  a(i) = a(i - 1) + a(i)
  Print (Val(a(i)))
Next i
End Sub
andik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 20:45   #5
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

спасибо ВАМ огоромное!!! очень благодарна!!!
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:38   #6
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

а что такое Val ??
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:50   #7
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

разобралась
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:52   #8
andik
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

aiktz, это перевод строки в число. Вот ты мне кстати сейчас указала на ошибочку. Она конечно несущественная и непринципиальная, но Val здесь вообще лучше не использовать. Следовало наоборот переводить число в строку (функцией str). Да и ее тоже не надо. Print он и так напечатает то что нужно.
Короче, нахрена их тут вообще использовать =D пиши так, будет норм:
Код:
Private Sub Command1_Click()
Cls
Dim a(1 To 20) As Integer, i As Integer
For i = 1 To 20
  a(i) = Int(10 * Rnd)
  Print a(i)
Next i
Print
For i = 2 To 20
  a(i) = a(i - 1) + a(i)
  Print a(i)
Next i
End Sub

Последний раз редактировалось andik; 11.10.2010 в 22:05.
andik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль - Заменить каждый третий элемент массива на значение суммы всех его элементов. tanyalove Помощь студентам 4 26.05.2010 09:55
Pascal - Найти сумму всех ее отрицательных элементов и заменить ею все диагональные элементы этой матрицы NewBi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.04.2010 09:15
3е число массива заменить произведением 2х предыдущих Денни Помощь студентам 10 14.02.2010 19:20
Паскаль. Вставить в массив элемент со сдвигом всех остальных элементов Yulya Помощь студентам 1 31.03.2009 10:53
. Среди всех нецелых элементов этого массива найти наименьший и определить его номер в массиве Паскалька^^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.12.2008 14:18