Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2016, 19:06   #1
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию что тут нет так?

макрос должен считать вот эту строку
Код:
cos (x) + cos (x2) + cos (x3) + cos (x4) + … + cos (x10)
Вот мой код:
Код:
Public Function st(x)
For a = 0 To 10 Step 1
res = Cos(x + a)
Next a
End Function
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 19:52   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

вычисляете ведь только cos(x + 10)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 20:34   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

так пойдет:
SumCos = cos (x) + cos (x2) + cos (x3) + cos (x4) + … + cos (x10)
вместо троеточия допишете остальные Х и будет все в порядке

если вдруг у Вас х это массив Х (1 to 10)
Код:
Public Function st(x)
  For a = 0 To 10
    st = st + Cos(x(a))
  Next 
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 00:37   #4
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Есть такой пример на картинке, и вот такое решение написал, верно ли оно ?Снимок.PNG
Вот сам код, на негативные числа он не хочет работать, а вот на позитивные выдает четкий результат
Код:
Public Function l(n)
Dim x, n As Byte
If x < 0 Or x > 0 Or n < 0 Or n > 1 Then
l = (((-1) ^ n - 1) * (x - 1) ^ n) / n
If n = 0 Then
MsgBox "решения нет"
End If
End If
End Function
данные из экселя
Код:
-2	#NUM!
-1	#NUM!
0	#NUM!
1	0
2	0,693147181
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 08:23   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Function L(x)
  dim n as byte
  If x < 1 Then MsgBox "Задайте x >= 1":  Exit function
  for n = 1 to x
    L = L + (-1) ^ (n - 1) * (x - 1) ^ n / n
  next
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что тут не так derenikp C++ Builder 4 06.06.2015 13:19
Что тут не так? Ругается почему-то.... kat297 Общие вопросы Delphi 1 03.06.2010 04:24
скажите,что тут не так <<Katushka>> Общие вопросы C/C++ 17 14.05.2010 23:33
Подскажите что тут не так!? dcl Общие вопросы Delphi 5 28.03.2007 08:15