Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 19:52   #11
Тигран001
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 34
Радость

Цитата:
Сообщение от xakkkkker Посмотреть сообщение
Вот полностью готовая задача. Делает сортировку методом пузырька...
На лекции ходи братан все будет понятно.....
Я тоже такой же студент как и ты 1 курс программист...


Код:
Program SORTIROVKA_MASSIVA;
 const n=10;
 var
  mas: array[1..n] of integer;
  pr,i,j:integer;
  
 begin
  For i:= 1 to n do
   Readln(mas[i]);
  For j:=1 to n do 
  For i:= 1 to n-1 do
   If mas[i]>mas[i+1] then
    begin
	 pr:=mas[i+1];
	 mas[i+1]:=mas[i];
	 mas[i]:=pr;
	end;

  For i:= 1 to n do
   Writeln (mas[i]);
 end.


спасибо тебе большое!
Тигран001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 19:57   #12
Тигран001
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

посмотрите пожалуйста и эту, может у кого есть...

Упорядочить по убыванию массив действительных чисел а1, .. ,аn, используя алгоритм сортировки простыми вставками.
Тигран001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 20:03   #13
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
uses crt;
const max=100;
var a:array[1..max] of integer;
    n,i,j,buf:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('Размер массива n=');
readln(n);
writeln('Исходный массив');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(20);
  write(a[i],' ');
 end;
writeln;
for i:=2 to n do
 begin
  buf:=a[i];
  j:=i-1;
  while (j>=1) and (a[j]<buf) do
   begin
    a[j+1]:=a[j];
    j:=j-1;
   end;
  a[j+1]:=buf;
 end;
writeln('Результат:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln
end.
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 20:16   #14
Тигран001
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 34
Радость

Цитата:
Сообщение от Филантроп Посмотреть сообщение
Код:
uses crt;
const max=100;
var a:array[1..max] of integer;
    n,i,j,buf:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('Размер массива n=');
readln(n);
writeln('Исходный массив');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(20);
  write(a[i],' ');
 end;
writeln;
for i:=2 to n do
 begin
  buf:=a[i];
  j:=i-1;
  while (j>=1) and (a[j]<buf) do
   begin
    a[j+1]:=a[j];
    j:=j-1;
   end;
  a[j+1]:=buf;
 end;
writeln('Результат:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln
end.


и тебе спасибо большое ))
Тигран001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 20:20   #15
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Филантроп Посмотреть сообщение
Код:
uses crt;
const max=100;
var a:array[1..max] of integer;
    n,i,j,buf:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('Размер массива n=');
readln(n);
writeln('Исходный массив');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(20);
  write(a[i],' ');
 end;
writeln;
for i:=2 to n do
 begin
  buf:=a[i];
  j:=i-1;
  while (j>=1) and (a[j]<buf) do
   begin
    a[j+1]:=a[j];
    j:=j-1;
   end;
  a[j+1]:=buf;
 end;
writeln('Результат:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln
end.
По моему это тот пузырковый метод. Как мне кажется не оптимально написан или я туплю. Я еще не понял Тигран001 метод вставки это как?
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 20:24   #16
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

это
вот так
На лекции ходи братан все будет понятно.....
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 20:32   #17
Тигран001
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xakkkkker Посмотреть сообщение
По моему это тот пузырковый метод. Как мне кажется не оптимально написан или я туплю. Я еще не понял Тигран001 метод вставки это как?
Даже не знаю как объяснить.

Неупорядоченный элемент вставляешь на нужное место и все элементы номера которых больше нового номера этого элемента сдвигаются вправо.

Короче если номер станет 5. То бывший номер 5 становится 6, 6 становится 7, 7-8 и т.д.
Тигран001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 00:57   #18
Юлько
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 1
Печаль помогите плиз!!!

помогите,плиз, очень нужно11
Дана невпорядкована послідовність з n чисел.Скласти программу пошуку найменьшого числа к елементів, які треба видалити з заданої послідовності так, щоб залишилась зрастаюча послідовність.
Юлько вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритмы Levhik Общие вопросы Delphi 7 14.01.2009 17:38
алгоритмы 2д фигур tarakannn Общие вопросы C/C++ 2 23.11.2008 11:23