Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 01:23   #1
reggga
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 5
Вопрос Проблема с ComboBox

Здравствуйте! Я в Builder использую компонент ComboBox, кот. выдаёт значения из БД. Но есть некоторые проблемы. У меня этот ComboBox становится активен, когда я выбираю RadioButton1. Тогда он выдаёт все значения из БД. Но записи обновляются только при повторном запуске программы(( И ещё, при каждом новом щелчке по RadioButton1 в ComboBox повторно добавляются те же данные, которые там уже есть. Помогите исправить эти недочёты, пожалуйста!!!

Код:
ADOTable2->First();
 for(int i=0;i<ADOTable2->RecordCount;i++)
 {
 ComboBox1->Items->Add(ADOTable2->FieldValues["Name"]);
 ADOTable2->Next();
    }
reggga вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 11:18   #2
sergey_dmitrievich
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Используй событие ончендж при переключении радиобутона, где выполняй код


Код:

ComboBox1->Items->Clear();
ADOTable2->First();
 for(int i=0;i<ADOTable2->RecordCount;i++)
 {
 ComboBox1->Items->Add(ADOTable2->FieldValues["Name"]);
 ADOTable2->Next();
 }
sergey_dmitrievich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с ComboBox Excel Alexa6ka Microsoft Office Excel 12 21.07.2011 06:33
Проблема с Combobox Максим139 Помощь студентам 2 17.07.2011 09:21
Проблема comboBox Kors07 C# (си шарп) 2 09.05.2011 16:27
Проблема с Combobox и TextBox ARud Microsoft Office Excel 4 08.02.2010 17:54
Проблема с ComboBox boostman Общие вопросы Delphi 13 13.08.2008 15:01