Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2013, 11:44   #1
PorniK
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Массивы в С++

Добрый День.
Первый раз начал программировать на С++ и путаюсь в синтаксисе. Помогите решить задачку:
В массиве 7х7 расставить столбцы в порядке возрастания min элементов в них.( с обязательным использованием указателей )
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось PorniK; 12.05.2013 в 11:47.
PorniK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 13:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и путаюсь в синтаксисе.
Значит пробовал уже как-то. Хвастайся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 13:43   #3
PorniK
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

В том то и дело, что путаюсь, значит что вообще хз что да как Мне привычнее на паскале и на Delphi, а вот в С++ не шарю
PorniK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 14:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда в качестве стартовой точки внимательно изучаем это:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=80562
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 14:47   #5
PorniK
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Есть текст программы, где в столбцах меняется местами min и max элемент. Вот:
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <ctime>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    int  n=7, c, i, j, *max, *min;
    int a[n][n];
    srand (time(NULL)); 
    cout << "Дано:\n";
    for ( i = 0; i < n; i++)
    {
        for ( j = 0; j < n; j++)
            {
                a[i][j] = (rand () % 20) + (rand () % 20 + 1);
                cout << setw(3) << a[i][j] << " ";
            }
        cout << "\n";
    }
    cout << "\n";              
    for ( j = 0; j < n; j++)
    {
        max = min = &a[0][j];
        for ( i = 0; i < n; i++)
        {
            if (a[i][j] > *max)
            {
                max = &a[i][j];
            }   
            if (a[i][j] < *min)
            {
                min = &a[i][j];
            }   
        }       
        c = *max;
        *max = *min;
        *min = c;
    }
    cout << "Результат:\n";
     for ( i = 0; i < n; i++)
    {
        for ( j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << setw(3) << a[i][j] << " ";
        }
        cout << "\n";
    }       
    delete max;
    delete min;
    cout << "\nPress the enter key to continue ...";
    getch();
    return EXIT_SUCCESS;
}
Как теперь переделать программу, чтобы менялись сами столбцы в порядке возрастания min элементов?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.05.2013 в 15:11.
PorniK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 15:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так. Понятно. Учение это не твое. Вот код. Иди сдавай:
Код:
// авпвп.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include<stdlib.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int a[7][7],b[7],c[7];
	for(int i=0;i<7;i++){ c[i]=i;
		for(int j=0;j<7;j++){
			a[i][j]=rand()%100;printf("%5d",a[i][j]);
			b[j]=(i==0 || a[i][j]>b[j])?a[i][j]:b[j];
		} printf("\n");
	} printf("\n");

	for(int i=0;i<7;i++) printf("%5d",b[i]); printf("\n");

	for(int i=0;i<7;i++){
		for(int j=0;j<7;j++){
			if(b[c[i]]<b[c[j]]){int q=c[i];c[i]=c[j];c[j]=q;}
		}
	}

	for(int i=0;i<7;i++) printf("%5d",b[c[i]]); printf("\n\n");
	for(int i=0;i<7;i++){ 
		for(int j=0;j<7;j++){
			printf("%5d",a[i][c[j]]);
		} printf("\n");
	}

	getchar();
	return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 15:46   #7
PorniK
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Хм...При компилировании не находит директорию #include "stdafx.h". Что это?
PorniK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 16:16   #8
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Видимо, компилятор автоматически выполнил данную директиву...
Ошибку, которую компилятор выдал, запостите пожалуйста.
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 16:19   #9
PorniK
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor95 Посмотреть сообщение
Ошибку, которую компилятор выдал, запостите пожалуйста.
1 stdafx.h: No such file or directory.
[Objects/MingW/main.o] Error 1

Когда добавляю данную директорию в саму папку проекта, то пишет другую ошибку:
0 n file included from main.cpp:1
7 afxwin.h: No such file or directory.
[Build Error] [Objects/MingW/main.o] Error 1

#include <afxwin.h> прописана строчка в самом файле stdafx.h

Последний раз редактировалось PorniK; 12.05.2013 в 16:22.
PorniK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 16:22   #10
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Попробуйте отключить предкомпилирование заголовочных файлов (в настройках компилятора)

Последний раз редактировалось Igor95; 12.05.2013 в 16:27.
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
указатели на массивы и массивы указателей blacktener Общие вопросы C/C++ 16 13.06.2011 20:45
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12