Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2013, 18:26   #1
HenryO
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию По C. Сумма введенных пользователем чисел

Друзья,
как посчитать сумму введенных чисел пользователем с помощью scanf и в конце выдать ответ? Для примера можно задать условие, что количество чисел определено заранее.
HenryO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 18:32   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Одна переменная - аккумулятор: изначально 0. Вторая - буфер. В цикле читаем в неё очередное значение и прибавляем к аккумулятору.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 18:40   #3
HenryO
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Я только начал осваивать. Не могли бы вы написать, как будет код выглядеть. Вроде понимаю, как надо, а написать не могу.
HenryO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 18:52   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Попробуйте сначала написать программу, которая считывает одно число, потом его же выводит.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 08:02   #5
HenryO
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Это у меня получается.
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
  int i;
  printf("Vvedite chislo: ");
  scanf("%d",&i);
  printf("Vvedeno chislo %d\n",i);
  system("PAUSE");
  return 0;
}
HenryO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 10:19   #6
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Добрый день!
Попробуйте откомпилировать этот код.

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define D  5	// Количество чисел

int main()
{
	int ch;		// Вводимое число
	int	i;	// Счетчик для цикла
	int summ = 0;	// Сумма
	
	system("chcp 1251 > nul");
	printf(" Введите числа для суммирования: \n");
	for(i = 0; i < D; i++)
	{
		printf(" %d - ", i+1);	
		scanf("%d", &ch);		// Ввод числа
		summ += ch;		// Суммирование введенных чисел
	}
	
	printf("\n Результат: %d", summ);	// Вывод результата
	system("pause");
	return 0; 
}
Если помог отставляйте отзыв.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 14:56   #7
HenryO
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо большое. Все получилось.
HenryO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деление двух чисел, введенных пользователем с клавиатуры Шизофрения Общие вопросы C/C++ 4 02.12.2012 21:58
Сумма с несколькими критериями, подсчёт/сумма нечётных чисел XPsihopaTX Microsoft Office Excel 3 11.10.2012 15:00
Номер большего из четырех введенных чисел odisseyb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 14.01.2011 20:56
Как ограничить число введенных чисел в delphi Kati Помощь студентам 3 23.10.2010 21:02
Функция суммы введенных чисел. I_student Помощь студентам 5 10.10.2010 14:43