Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2014, 09:38   #1
valun91
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 22
По умолчанию Помощь с DataGridView

Как записать таблицу с форм (DataGridView) в таблицу БД( MS SQL Server)
valun91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 14:18   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Слишком общий вопрос, надо больше подробностей о том, что и как у вас сделано, код и т.д.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 17:13   #3
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valun91 Посмотреть сообщение
Как записать таблицу с форм (DataGridView) в таблицу БД( MS SQL Server)
А как вы планируете сделать? Через SqlDataAdapter и DataSet?
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 20:09   #4
valun91
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

вытягиваю данные из БД

Код:
 public ArrayList GetAllDishs()
        {
            ArrayList allDishs = new ArrayList();
            using (SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString)) // создание обьекта соединения
            {

                SqlCommand com = new SqlCommand("SELECT * FROM Dishs order by Name", con);//создание обьекта команд
                try
                {
                    con.Open();//создание открытого соединения
                    SqlDataReader dr = com.ExecuteReader();

                    if (dr.HasRows)// проверяем имеет ли обьект(запрос) строку(и).
                        foreach (DbDataRecord result in dr)
                            allDishs.Add(result);
                }
                catch
                {
                }


            }

            return allDishs;
        }
запись в DataGridView
Код:
public partial class Form1 : Form
    {
        public static string q;
        DAL dal = new DAL();
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            ArrayList allDishs = dal.GetAllDishs();

            dgv_table.DataSource = allDishs;
            Settingsdgv_table();
        }
        

        private void Settingsdgv_table()
        {
            try
            {
                dgv_table.TopLeftHeaderCell.Value = "#";
                dgv_table.Columns["ID"].Visible = false;
                dgv_dish.Columns["ID"].Visible = false;
                dgv_dish.Columns["IngridientId"].Visible = false;
            }
            catch
            {
            }

        }
теперь стоит задача выполнить обратное действие, а то есть данные с DataGridView записать в БД.
Фото винформы

Последний раз редактировалось valun91; 30.11.2014 в 20:13.
valun91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DataGridView diallfam Помощь студентам 0 31.05.2012 00:38
C# DataGridView Sanuch89 Помощь студентам 2 04.08.2011 12:52
DataGridView serenu Помощь студентам 1 15.04.2010 21:40
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12