Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2016, 11:01   #1
Greek9000
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 151
По умолчанию Браузер в качестве веб-сервера

Здравствуйте!

Мне в голову пришла, казалось бы, бредовая идея из разрада: "А, что если?". Состоит она вот в чем: можно ли в браузере поднять некое подобие веб-сервера? Т.е., можно ли открыть некую веб-страницу по определённому адресу так, что бы после загрузки она могла принимать входящие подключения.

В самом деле, ведь WebSocket позволяет устанавливать активные подключения и передавать сообщения в обе стороны. А раз так, то какие существуют препятствия подобному поведению для открытых страниц в браузере.

Вопрс чисто гипотетический. Я его задаю, что бы лучше понять "устройство Интернета". Тут речь даже не идет о том, как к такому веб-серверу можно подключиться. Хотя, если такое возможно, то буду благодарен за объяснение того, как к такому веб-серверу можно подцепиться, когда и он и клиент находятся за NAT-ом или проксей.
Greek9000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 11:21   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Мне в голову пришла, казалось бы, бредовая идея из разрада: "А, что если?". Состоит она вот в чем: можно ли в браузере поднять некое подобие веб-сервера? Т.е., можно ли открыть некую веб-страницу по определённому адресу так, что бы после загрузки она могла принимать входящие подключения.
Можно. Но соединение не будет прямым. Можно туннелировать трафик от реального web-сервера на ваш браузер-сервер.

Цитата:
В самом деле, ведь WebSocket позволяет устанавливать активные подключения и передавать сообщения в обе стороны. А раз так, то какие существуют препятствия подобному поведению для открытых страниц в браузере.
На стороне браузера есть объект WebSocket.Client, но нет объекта WebSocket.server
Браузер не может слушать порт. Он может только подключиться и получить случайный порт для ответных сообщений.

Цитата:
Можно. Но соединение не будет прямым. Можно туннелировать трафик от реального web-сервера на ваш браузер-сервер.
Хотя, в теории пробить защиту возможно. Соединение будет устанавливаться через внешний сервер, а далее два клиента будут общаться напрямую, без тунеля.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 03.07.2016 в 15:07.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 09:57   #3
Greek9000
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Хотя, в теории пробить защиту возможно. Соединение будет устанавливаться через внешний сервер, а далее два клиента будут общаться напрямую, без тунеля.
Т.е., схема подключения представляется мне следующим образом:
- Ведущая страница подключается к серверу через веб-сокет (
Код:
new WebSocket("ws://server_address");
)
- В результате имеем активное подключение
- Предположим, что мы как-то узнали внешние адрес и порт данного подключения и передали эту информацию ведомой странице
- Вот тут у меня пробел в понимании: что надо выполнить на ведомой странице, что бы подключиться к ведущей? Если предположить, что надо выполнить
Код:
new WebSocket("ws://page_current_address:page_current_port");
, тогда непонятно, что будет с соединением к серверу и как от него можно отцепиться
Greek9000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 21:44   #4
gonzazoid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greek9000 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Мне в голову пришла, казалось бы, бредовая идея
Чего сразу бредовая? Можно webrtc заюзать. У меня другая идея была - заточить локальный вебсервер в виде расширения броузера. реализуется на раз два, осталось только лень победить
gonzazoid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Веб-браузер, парсинг в общем работа с веб-страничками! Andersen1313 C++ Builder 1 22.08.2012 16:19
QT веб браузер masterbet Общие вопросы C/C++ 1 24.12.2011 11:35
QT веб браузер masterbet Помощь студентам 0 22.12.2011 18:02
IDE встроенный в веб браузер kettanaito PHP 2 01.10.2011 01:17