Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 04:00   #1
KaimNotark
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию размещение в DBGrid данных из разных таблиц

Добрый день, уважаемые.

Никому не приходилось решать следующую задачку?:

Имеется ДБГреед, три поля которого отображают данные из MySQL таблицы "TABL_1".
Нужно, чтобы четвертое поле этого ДБГрееда отображало данные из второй таблицы "TABL_2".

Для меня сложность в следующем - Греед настраивается на отображение данных только из одной таблицы. К сожалению нельзя настроить каждый столбец Грида на разную таблицу. Или можно?

На данный момент думаю пойти следующим путем:
1. Используя событие Грида OnDrawColumnCell определить, что Делфи рисует четвертое поле Грида.
2. Далее, в TABL_2 найти необходимое значение.
3. Вывести найденое значение в Гриде.

Есть ли иной, более простой, способ решения данной задачки?

Всего Вам доброго.
KaimNotark вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 07:16   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Конечно есть. Используй SQL для выбоки нужных данных.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 08:08   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дополню ответ Баламута:
Кинь на форму Компонент TQuery, Его свяжи с ДБГридом (так же как и Table). А в его свойстве SQL пропиши:
Код:
SELECT Поле11, Поле12, Поле13, Поле21 FROM TABL_1,TABL_2
Здесь
Поле11, Поле12, Поле13 - принадлежит TABL_1
Поле21 принадлежит TABL_2
И имена полей в таблицах разные.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 13:05   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

И еще один, самый простой...
Создать для первой таблицы лукаповское поле.
Ключевое значение - из первой таблицы, обзорное (соответствующее ключевому) - из второй.
Но записи в обех таблицах должны иметь связь по ключевому полю.

Последний раз редактировалось mihali4; 29.01.2010 в 12:01.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 04:24   #5
KaimNotark
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Благодарю за участие.

Сейчас попробуем...

Сделал, использовал "самый простой способ" через ЛуукАп

Спасибо, еще раз.

Последний раз редактировалось KaimNotark; 29.01.2010 в 07:48.
KaimNotark вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сведение данных из разных таблиц в одну SingleSpart Microsoft Office Excel 2 04.08.2009 17:04
Размещение информации из таблиц "Справочников" на форме для добавления-редактирования vovk БД в Delphi 9 15.06.2009 21:50
Отображение в lookup данных из разных таблиц xabik БД в Delphi 7 03.06.2009 10:21
обмен данными из двух таблиц (одинаковой структуры) но в разных базах Tanuska___:) БД в Delphi 1 26.11.2008 19:41
поля из разных связных таблиц в одном dbgrid Geddar Помощь студентам 2 15.05.2008 16:57