Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2013, 14:05   #1
$ерж
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Удаление "пустых" строк в EXCEL

Преветствую Вас, гурЫ excel-я ))

Постигла меня бЯда лютая, подколодная и закручинился добрый молодец над думой тяжкою неподъёмною ))

В общем помогите с решением одной проблемки, сам я уже почти отчаялся её решить да и в инете мне ничего толкового не попалось.
Суть такова, в прикреплённом файле xls, лист используется как шаблон для загрузки данных, после n-ого количества операций удаления и вставки ползунок вертикальной прокрутки превращается в "точку" )) , что в свою очередь усложняет скроллинг для конечного пользователя. Удалить лишние "пустые" строки, а также отобрать фильтром не получается.

Поможите люди добрые побороть эту вражину акаянную ))
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (16.0 Кб, 14 просмотров)
$ерж вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 14:22   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Может чего не понял, но Ctrl+END всё нормально находит, если удалить лишнее и сохранить файл (см. вложение). Такие решения на любом форуме есть в огромных количествах. Или задача в чём-то другом всё-же?
Вложения
Тип файла: rar $ерж.rar (14.4 Кб, 9 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 15:10   #3
$ерж
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, что отозвались.

Это как бы да, но конечного пользователя иной раз очень трудно убедить делать какие-либо "лишние" телодвижения)).

Сам я в VBA не силён и тут, наверное немного психанул), что создал эту тему... в общем мне удалось самому разобраться.

Ещё раз спасибо за отзывчивость.
Тему можно считать закрытой и как говориться "delet и из корзины тоже". )))
$ерж вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 15:28   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

уважаемый $ерж!

обращайтесь, чай не бусурмане какие, подсобим... еже-ли не делом, то добрым словом и... пониманием
видимо, Вам просто надо было выговорится, тут как раз то место
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 18:12   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Что-то я пример не понял...
А по задаче кажется этого достаточно:

Код:
Sub tt()
ActiveSheet.UsedRange
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пустых строк в StringGrid с "поднятием" остальных artemavd Общие вопросы Delphi 12 30.05.2013 09:12
Удаление "повторяющихся" строк zzz007 Microsoft Office Excel 2 03.09.2009 05:01
Считывание строк из файла. перемещение по строкам "веред"-"назад" Larkin. Помощь студентам 2 15.06.2009 17:58
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03