Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 21:57   #1
Wirz
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Классы в С++

Помогите решить несколько задач на С++

1. Написать программу на С++, в которой создается матрица размером n*m, где n и m – переменные, значения которых вводятся с клавиатуры. Затем матрица заполняется случайными числами и вычисляется их сумма.

2. Определить класс «Комплексное число». Определить в этом классе конструкторы, деструктор и операции-функции сложения и вычитания комплексных чисел. Написать программу, демонстрирующую работу с объектами этого класса.

3. Определить иерархию классов ПЕРСОНА с полями: имя, возраст и СЛУЖАЩИЙ с полями: имя, возраст, должность, оклад. Определить в классах конструкторы, деструкторы и функцию show для просмотра объектов. Написать программу, в которой объекты этих классов размещаются в динамической памяти и просматриваются. Для доступа к объектам использовать указатель на базовый класс.

4. Определить шаблон функции сортировки массива. Написать программу, в которой создаются массивы символов, целых и вещественных чисел и сортируются этой функцией.

5. Определить шаблон класса «Одномерный массив». Перегрузить в классе операции присваивания и доступ по индексу. Написать программу, демонстрирующую работу с массивами символов, целых и вещественных чисел.
Wirz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 23:22   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

1) Что то такое:
Код:
int **mas;
int str = 3, stb = 3, sum = 0;

str = StrToInt(Edit1->Text);
stb = StrToInt(Edit2->Text);

StringGrid1->RowCount = str;
StringGrid1->ColCount = stb;

mas = new int*[str];
for(int i = 0; i<str; i++)
   mas[i] = new int[stb];

for (int i=0; i<str; i++)
   for (int j=0; j<stb; j++)
            mas[i][j] = rand()%100;


for (int i=0; i<str; i++)
   for (int j=0; j<stb; j++)
            StringGrid1->Cells[i][j] = IntToStr(mas[i][j]);


for (int i=0; i<str; i++)
   for (int j=0; j<stb; j++)
    sum += mas[i][j];

Caption = IntToStr(sum);

delete[]mas;
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы в C++ Soloma Помощь студентам 2 04.06.2009 21:49
классы elenSV Общие вопросы C/C++ 0 31.05.2009 09:48
Классы в С++ Stager Помощь студентам 4 05.05.2009 10:05
классы в С++ kadaffi Помощь студентам 1 18.11.2008 09:30