Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2007, 22:27   #1
AMRUS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Из EXEL в Delphi (HELP?)

Всем программистам привет. Ребят, мне нужна ваша помощь. У меня есть 2 задачи которые работают в EXELE, и теперь мне нужно что бы они работали в Delhi.
Исходники есть, и формулы тоже, всё есть, только нужно чтобы она работала в Delphi/ Я пробовал через PageControl, создавая TabSheet.

Как мне их залить на форум.? Одна весит (В EXELE) 178 кб, а 2-я 273кб.
AMRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 01:51   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Скинь исходники, посмотрю
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 23:30   #3
-Vlaser-
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Помоему тут всё посто.
Создаёш StringGrid (ReadOnly:=False) и каждый раз при введении числа просчитываеш формулы.
Например:
Var
a,b,c:Real;
Begin
a:=StrToFloat(StringGrid1.cells[0,1]); // Читаеш из ячейки [0,1]
b:=StrToFloat(StringGrid1.cells[0,2]); // Читаеш из ячейки [0,2]
c:=a+b; // Непосредственно формула
StringGrid1.cells[0,3]:=FloatToStr(c); // Записываеш в ячейку [0,3]End;

Это конечно примитив, но принцип такой.
-Vlaser- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из DBGridEh в Exel Abay БД в Delphi 3 18.09.2007 09:10
Дата в Exel Умелец Microsoft Office Excel 1 18.07.2007 01:54
Как в Delphi открыть и распечатать документ Microsoft Exel shurik_7866 Общие вопросы Delphi 4 10.06.2007 16:48
Exel MAcK Microsoft Office Excel 1 30.04.2007 15:21
Как в delphi открыть документ exel shurik_7866 Общие вопросы Delphi 1 27.04.2007 19:09