Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2024, 10:55   #1
Chaser_81
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 40
Лампочка SQLite или Firebird?

Всем привет!

Имеется ПО, которое сканирует сайты создает отчеты по ошибкам на сайте (битые картинки, страницы 404 и тп).
Работает на SQLite.

Сайты могут иметь как 10-100 страниц, так и несколько МЛН.
Прибавим к этому хранение URL изображений, JS, CSS, а также хранение метатегов, кодов ответов сервера и прочих полей + хеши для многих из этих полей.
В результате для одного сайта БД может разрастись до Гигабайт.
При этом, во время сканирования сайта - чем больше страниц просканировано, тем медленнее идет скан, т.к. БД растет, запросы к БД становятся медленнее + запись на диск тоже влияет на скорость (на SSD процесс идет быстрее, чем на HDD, но это не решает вопрос в целом).

Т.е. БД должно хранить данные, делать выборки, сохранять проекты и загружать из нее + важна скорость работы (чтение-запись из БД).

Читал статьи по сравнению SQLite или Firebird, но все +-10-летней давности.
По отзывам, для больших массивов данных предпочтительнее Firebird.
+ бывает что SQLite "крашится", что не особо приятно.
В Firebird для этого есть транзакции.

Хотелось бы услышать ваше мнение, что более предпочтительно для больших массивов данных, Firebird или SQLite?
SiteAnalyzer - анализ и аудит сайта. Telegram: @majento
Chaser_81 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 17:39   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chaser_81 Посмотреть сообщение
При этом, во время сканирования сайта - чем больше страниц просканировано, тем медленнее идет скан, т.к. БД растет, запросы к БД становятся медленнее
Тогда это не база данных, а массив. В БД всё должно идти более-менее ровно. Если у вас не идет — вы используете БД как массив.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2024, 09:52   #3
Chaser_81
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Вопрос был не в этом.

Повторю еще раз: для большого числа записей - SQLite или Firebird?

Что быстрее на чтение и запись?
Что надежнее и гибче?
SiteAnalyzer - анализ и аудит сайта. Telegram: @majento
Chaser_81 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа подключается к базе (Firebird, SQLite) только на компе с Microsoft Visual C# nestor_petrovitch C# (си шарп) 1 11.02.2014 17:51
Sqlite, Firebird, потоки Bright-rider БД в Delphi 1 16.01.2013 13:23
SQLite или Firebird? Lindemann66 C/C++ Базы данных 5 14.10.2012 19:53
SQLite 3 XeN0N PHP 4 19.01.2009 19:06