Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Нужно точнее давать названия
Старый 08.03.2009, 17:03   #1
AmXSe
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 3
Вопрос Выделение подстрок из строки

Необходимо выделить из строки параметры, заданные по определённым правилам..
Пример желательного вида будущей функфии:
function GetParStr(Str: String; Tag: String; Index: Integer):String; ..
Смысл такой: из переданной строки(Str) выделяется строка между данными Tag и Tag(например весь текст от " до след. " - при Tag='"', и т.п.).. Index - номер параметра, на случай если параметров в строке(Str) несколько..
Нпример получится: GetParStr(' " abcdefg " " hijklmn " ', ' " ', 1)='hijklmn';

В гугл ничево дельного не нашёл, сам со строками на данный момент знаком смутно....Буду благодарен любой помощи..
AmXSe вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 17:20   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

copy+pos+posex+F1
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 17:24   #3
AmXSe
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Квэнди, в работе со строками я 0.. Можно конкретнее плз?.. Желательно пример... То что Вы сказали, итак ясно..
AmXSe вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 18:49   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Конечно можно. Раз это вам и так ясно, покажите каким способом вы это делаете, а мы вам подскажем где вы не правы и как сделать лучше.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи

Последний раз редактировалось mihali4; 18.11.2010 в 10:39.
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 06:51   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

AmXSe, разобрался и молодец.
Вот только не надо говорить, что тебе не помогли!
через 17 (!!!) минут после твоего вопроса тебе дали исчерпывающий ответ про использование функций
COPY() и POS()
Прочитать про их применение можно прямо в IDE, нажав F1, либо, если там непонятно для тебя, тогда в любом учебнике (или хоть в том же и поисковике!)

Скажите по другому - разобрались, это значит, что Вы ПОНЯЛИ, что же Вам ответили...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение j-ой строки в RichTextBox TaTT DoGG Общие вопросы .NET 11 08.03.2009 15:56
выделение чмсел из строки belikk Microsoft Office Excel 5 19.11.2008 17:15
CheckListBox Програмное выделение строки Yuran Общие вопросы Delphi 3 01.08.2008 15:44
Выделение слов из строки // Pascal Rifler Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 02.07.2008 08:22
Выделение строки (canvas) в StringGrid elfo Помощь студентам 1 24.06.2008 12:12