Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 17:44   #1
rolling
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 16
По умолчанию как избежать кэширования в Опере

Добрый день!
Имеется следующий код, который выводится через ajax на странице в нескольких местах:

Код HTML:
 <iframe src="scripts/getb.php?l=5&sort=2" frameborder="no" scrolling="no" hspace="0" vspace="0" marginwidth="0" marginheight="0" style="padding:0px; width:240px; height:60px; border:0px solid;"></iframe>
Скрипт getb.php выбирает случайным образом из БД код баннера и возвращает баннер.
Проблема состоит в том, что в Опере во всех местах выводятся одинаковые баннеры (в остальных браузерах все ок). Насколько я понимаю, Опера их просто кэширует.
Подскажите, как решить эту проблему?
rolling вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 18:26   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

как один из вариантов, загружать этот файл, добавляя рандомный параметр в конце пути файла:
PHP код:
 <iframe src="scripts/getb.php?l=5&sort=2&nocache=3486792135209235723958" frameborder="no" scrolling="no" hspace="0" vspace="0" marginwidth="0" marginheight="0" style="padding:0px; width:240px; height:60px; border:0px solid;"></iframe
Генерируйте и добавляйте.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 01.12.2009 в 18:48.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 18:32   #3
rolling
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

не помогает ((
rolling вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 18:34   #4
rolling
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

пардон, в синтаксисе была ошибка. работает. спасибо
rolling вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как избежать сужения (уменьшение размера) пикселей изображения, при включенном свойстве Stretch? Лукманов Александр Мультимедиа в Delphi 8 26.10.2009 09:52
Как избежать повторение одного и того же номера дважды CockPuncher Microsoft Office Excel 6 03.09.2009 09:53
Два вопроса: Как убрать "скрытые" надписи в опере? И можно ли удалить одну винду? furenok Свободное общение 16 02.09.2009 23:03
Как при постройке графика избежать диления на 0 Zerony Общие вопросы Delphi 9 12.01.2009 18:02
Программирование под Windows (ошибка), как избежать ошибки Unresolved external '_main' referenced fro DeLure Общие вопросы C/C++ 2 02.03.2008 01:35