Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 02:31   #1
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию как получить путь процесса по его ID

собсно делаю в MS VisualStudio 2008 чето типа наподобие диспечера задач ((
надо короче перечислить все процессы в системе и как можно больше параметров у каждого из них :-)
ну как процессы то найти вроде у меня чего то получилось а вот путь откуда этот процесс запущен, иконку, время запуска используемую память, виртуальную память, файл подкачки и др параметы как получить я в инете не нашол ((

собсно то что ужо есть:
Код:
HANDLE pSnap = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPALL, 0);
// HANDLE pSnap1 = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPALL, NULL);
bool bIsok = false;
PROCESSENTRY32 ProcEntry;
ProcEntry.dwSize = sizeof(ProcEntry);



bIsok = Process32First(pSnap, &ProcEntry);	
char buffer[300]; 


while(bIsok)
{
	String^ texx = gcnew String(ProcEntry.szExeFile);	
	ListViewItem^ item1 = gcnew ListViewItem( texx,0 );
	delete texx;

	item1->SubItems->Add(ProcEntry.th32ProcessID.ToString());
	item1->SubItems->Add(ProcEntry.cntUsage.ToString());
	 String^ texxr = gcnew String(ProcEntry.szExeFile);	
	item1->SubItems->Add(texxr);
	delete texxr;


	listView2->Items->Insert(0,item1);
	bIsok = Process32Next(pSnap, &ProcEntry);

}
там кароче все просто делаем снимок тулхелпом а потом пробегаем по всем процессам и запихиваем их в ListView
да и как с этим ListView работать тоже подскажите (т.е как добавить или изменить какую-нить определенную SubItem и как запихать в item char или чето еще)

З.Ы просбюа над кодом дико не ржать, т.к я и сам знаю что он кривой потомучто си я только начал изучать ((
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...

Последний раз редактировалось Аlex; 12.12.2009 в 03:09.
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 10:17   #2
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

вот те ссылочка
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 10:26   #3
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

за href - спасиб
а время запуска, иконка, занимаемая память, и др параметры как найти?
кстате там пример на Delphi а вот как его к С++ прикрутить?
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...

Последний раз редактировалось Аlex; 12.12.2009 в 18:56.
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 10:32   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
а вот путь откуда этот процесс запущен, иконку, время запуска используемую память, виртуальную память, файл подкачки и др параметы как получить я в инете не нашол ((
на первый вопрос вам ответили.
Цитата:
блин чё за форум ? никогда ничё не отвечают по нормальному. все. ухожу от вас . можете банить...
придерживайтесь правила: 1 вопрос - 1 тема.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 16:23   #5
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

PSAPI Functions
Enumerating All Processes
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 20:08   #6
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

типа это я должен создать исчо пять тем с вопосами:
1) как получить иконку процесса по его ID?
2) как получить занимаемую память процесса по его ID?
3) как получить время запуска процесса по его ID?
4) как получить тип процесса по его ID?
...
и че так все сболбцы в дисп задач перечислять?

это же бред (
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 22:41   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Вы вообще, на чем пишете? Судя по коду, то вы пытаетесь связать Win API и .NET.
Вам дали ссылки на нормальные ресурсы. Вам ответили в течение суток. Скажите спасибо, потому что некоторые темы ждут ответов по месяцу. И не надо нам тут свой характер показывать. Тут вам ничего не должны. Если вас что-то не устраивает - я с радостью выпишу вам пожизненный бан - с этим у меня просто. Так что будьте вежливы, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от raxp
придерживайтесь правила: 1 вопрос - 1 тема.
То, что вы делаете называется самомодерация, и на культурных форумах (да-да-да и у нас тоже) такое строго карается. Оставьте упреки и троллинг на модераторов - это их работа.
И к тому же - вопросы относятся к одной задаче и могут быть решены в одной программе подобным кодом. Так что ваше замечание еще к тому же и неуместно.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 02:12   #8
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

ну ващет проект создавал на Visual C++
про Win API - понятно а че такое .NET я вобще в принцаапе не знаю.
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...

Последний раз редактировалось Аlex; 14.12.2009 в 02:37.
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить путь к файлу Manya Общие вопросы Delphi 5 22.05.2012 16:12
Как получить короткий путь Д'якон Общие вопросы Delphi 4 12.09.2009 13:16
Из процесса получить полный путь к ехе файлу. Ozerich Общие вопросы Delphi 4 08.08.2008 12:12
Как получить путь к БД XPAiN БД в Delphi 2 08.11.2007 08:51
как получить относительный путь? Alar Общие вопросы Delphi 0 30.10.2006 00:27